Зеркаль: у Зеленского знали о задержке помощи США еще в июле и пытались это скрыть — The New York Times

https://static01.nyt.com/images/2019/12/02/world/02ukraine/02ukraine-jumbo.jpg?quality=90&auto=webp

Экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что в Офисе президента Владимира Зеленского знали о задержке военной помощи Соединенных Штатов Америки и пытались скрыть это от общественности.

Как передает сегодня Громадське ТВ, об этом сообщает The New York Times.

«У нас была эта информация. Было упомянуто о некоторых проблемах», — сказала она.

По словам Pthrfkm, она узнала о задержке американской помощи из дипломатической телеграммы, полученной от посольства Украины в Вашингтоне.

Она не смогла вспомнить точную дату, отметив лишь, что ее прислали 30 июля, через несколько дней после скандального телефонного разговора президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Офис президента Украины также получил телеграмму из посольства в Вашингтоне.

«Мы получили ее одновременно», — сообщила Зеркаль.

Дипломат первой среди украинских высокопоставленных чиновников признала, что правительство Украины узнало о блокировании предоставления военной помощи в то время, когда американские дипломаты требовали от Зеленского публично заявить о начале политически мотивированного расследования против оппонентов Трампа.

Экс-заместитель главы МИД Украины отметила, что после начала расследования Палаты представителей США по делу об импичменте Трампа офис Зеленского попытался скрыть информацию, которая могла бы навредить Трампу.

В тему:

Зеленский хотел уступить требованиям Трампа, но его спасла удача — The New York Times

Посол США в ЕС: Зеленский «сделает все, что попросит» Трамп — The New York Times

загрузка...

На встрече в сентябре, по словам Зеркаль, помощник Зеленского Андрей Ермак сказал ей «молчать» и избегать комментариев в СМИ на любую тему.

«Его главным посланием было молчать, не комментировать без разрешения», — сказала Зеркаль.

Она добавила, что МИД Украины отменило ее визит в Вашингтон в октябре, где она планировала обсудить с представителями Конгресса США вопросы, связанные с расследованием об импичменте.

 


загрузка...
загрузка...