Егор Соболев поможет привлечь Украину к созданию Международного антикоррупционного суда

https://img.tsn.ua/cached/1533898072/tsn-d5a3c83b3e2b3f0a9ff57401c8651a3a/thumbs/1340x530/cc/64/8f008ab32cd39b6972415e91e4f964cc.jpg

Топ-коррупция давно международная. И руководители Украины последних двух десятилетий могли бы об этом много рассказать. Но сами они не захотят…

Федеральный судья США Марк Волф попросил меня помочь привлечь Украину к проекту образования Международного антикоррупционного суда.

Об этом сегодня рассказал в Фейсбуке экс-нардеп и экс-глава антикоррупционного комитета в Раде Егор Соболев.

Речь идет о новом институте, который бы выносил приговоры топ-коррупционерам в ситуациях, когда местные суды в них «в кармане».

И это не единственный плюс для таких стран как наша. Международный антикоррупционный суд должен заниматься возвратом денег, которые крадутся коррумпированными лидерами в слабых государствах, а затем вывозятся в Лондон, Женеву, на юг Франции, в Майами и так далее.

Топ-коррупция давно международная. И руководители Украины последних двух десятилетий могли бы об этом много рассказать. Но сами они не захотят.

Завтра представлю идею Международного антикоррупционного суда в Гааге. Там собираются основатели Международного уголовного суда, который карает преступления против человечества.

И одна из дискуссий будет как раз посвящена распространению юрисдикции суда на коррупционные преступления.

***

Да , было бы хорошо создать такой Международный антикоррупционный суд. Чтобы он имел право арестовывать и сажать в СИЗО где-нибудь в Гааге президентов разных стран.

А чтобы как можно больше стран согласились на такие условия и, так сказать, официально вступили в Международный антикоррупционный суд, Запад выставил бы условие — если не вступите, то никакой помощи от МВФ и других западных институтов не получите…

Если бы такой суд существовал давно, и Украина была бы его членом, то как минимум четыре предыдущих президента — Порошенко, Янукович, Ющенко и Кучма — были бы им «посажены» с полной конфискацией имущества…

загрузка...

В тему:

Егор Соболев: «У топ-коррупционеров нам надо научиться целеустремленности и настойчивости». Видео

Порошенко имитирует и саботирует борьбу с коррупцией — Егор Соболев

Егор Соболев: «У топ-коррупционеров нам надо научиться целеустремленности и настойчивости». Видео

 


загрузка...
загрузка...