Диспетчер выключил АЭС, чтобы дать заработать «зеленым» частным производителям электричества — Герус

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2019/11/20/342199.jpgДиспетчеры национальной энергетической компании «Укрэнерго» принудительно снизили генерацию атомных электростанций (АЭС) на 400 МВт в воскресенье, 22 декабря, из-за низкого потребления электроэнергии.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус на своей странице в социальной сети Facebook, передают «Українські Новини».

«Сегодня с 02:00 по 06:00 было осуществлено диспетчерское принудительное снижение генерации АЭС на величину 400 МВт», — написал он.

Нет описания фото.

Герус отметил, что причиной является низкое потребление электроэнергии и подчеркнул, что импорт электроэнергии из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)и Беларуси отсутствует.

«Дожились до того, что выключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 гривен и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС и ВЭС с крупнейшим в Европе евротарифом 3-5 гривен за кВт-час.

Уже сейчас понятно, что весной это будет повторяться в масштабах в разы больших.

Это государственная политика? Есть еще где-нибудь в мире такое?», — подчеркнул он.

Данное заявление Геруса уже прокомментировал нардеп от «Батькивщины», экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Яркий пример словоблудия.

Проблема поднята господином Герус правильно, но не понятна одна вещь — к кому апеллирует человек, который уже полгода в команде президента отвечает за состояние энергетики?!

Что мешает правительству и монокоалиции решить эту проблему?!

«Йуля» как всегда?!» — написал Кучеренко.

загрузка...

В тему — Ради дешевого чужого электричества Украина ограничивает собственную генерацию

 


загрузка...
загрузка...