Дело Зверобой и Федины — это катастрофическая ошибка новой власти, — Касьянов

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/12/2/5de4eb97b4ac4.jpegЗеленскому следует понять, наконец, что 73% проголосовавших за него, голосовали не персонально за Владимира Александровича, а персонально против Петра Алексеевича.

Дело Зверобой и Федины — это катастрофическая по последствиям ошибка новой власти.

Такое убеждение озвучил сегодня в Фейсбуке общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

В тему:

В деле Зверобой и Федыны команда Зеленского ведет себя глупо — Deutsche Welle

Дело против Зверобой станет политическим фиаско для Зеленского — Бутусов

В то время, когда общество расколото по вопросу войны и мира, когда не преследуются предатели, сепаратисты, коррупционеры и просто бандиты, заниматься такой откровенной чепухой, раздувать пожар из мелкой обиды, — это значит раскачивать лодку, и рубить сук, на котором сидишь.

Зеленскому следует понять, наконец, что 73% проголосовавших за него, голосовали не персонально за Владимира Александровича, а персонально против Петра Алексеевича.

Голосовали за справедливость, законность и честную политику. А не за всякую фигню.

***

Волонтер и участница АТО Маруся Зверобой сегодня отказалась заходить в кабинет следователя Государственного бюро расследований.

Об этом она рассказала под зданием ГБР, куда ее вызвали на допрос, передает LB.ua.

В тему — «Будете отгребать за всех!» Зверобой пообещала устроить шоу в ГБР на завтрашнем допросе

загрузка...

«Я поздоровалась в коридоре, но пока они не сделают все законно, не напишут вызов так, как они по закону должны указать информацию, я в тот кабинет не зайду. Пусть научатся работать в этой структуре», – заявила волонтер.

https://i.obozrevatel.com/2019/12/2/5de4ebe06f3ad.jpeg

Зверобой также рассказала, что ее следователь – «хороший парень», но его начальник «действует по беспределу».

«Мне оставили непонятный для меня вызов, когда обыскивали. Там не указан мой статус, то есть я не являюсь подозреваемой, свидетелем или субъектом какого-то уголовного производства. Какого – тоже непонятно. Непонятно, на какое следственное действие меня вызывают – допрос, вручение подозрения, что это? Это грубое нарушение закона», – объяснила она.

Зверобой дополнила, что пока вызов на допрос не напишут официально, в ГБР она не придет. Волонтер добавила, что оформила обращение в канцелярии с требованием прописать ее статус и назвать производство, в рамках которого ее вызывали.

Зверобой также сообщила, что ей не вернули игрушку ее дочери – пистолетик, который изъяли во время обыска. Активисты, которые пришли поддержать Зверобой под ГБР, принесли с собой игрушечное «оружие».

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/12/2/5de4eb89e369c.jpeg

 


загрузка...
загрузка...