В Соболева стрелял и убил его ребенка 18-летний киллер — источник

https://img2.eadaily.com/r650x400/o/1ed/edc5a2ec1cbea0d16782dc23e6b12.jpgДалее полиция будет искать заказчика этого преступления…

Полицией Киева задержан подозреваемый в покушении на депутата облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего ребенка.

Об этом сообщил в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

По данным источников Цензор.нет, подозреваемому 18 лет, собираются различные материалы по его действиям и вероятной причастности..

По материалам следствия киллер произвел один выстрел из винтовки калибра 7,62 мм. Киллер караулил Соболева близ ресторана «Марио», опознал свою жертву в темноте. Очевидно, он получил наводку.

Выстрел был произведен с небольшого расстояния, киллер целился в находившегося за рулем Соболева, но не учел скорость движения машины.

В тему — Успел наклониться: кто такой Вячеслав Соболев и за что его хотели убить

Скорее всего, киллер действовал не один, и это заказное покушение.

Среди рассматриваемых следствием версий, по данным источников — конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью «Обжора». Вокруг объектов Соболева на Донбассе в 14-17 годах в Мариуполе происходила серия столкновений, в которых принимали участие различные силовые группы поддержки, нанятые для защиты своих интересов и для рейдерства.

***

Чуть ранее пресс-служба Нацполиции доложила, что задержала подозреваемых в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

В полиции пообещали сообщить позже подробности задержания.

При этом, по словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко в комментарии «112 Украина«, задержали двух человек.

загрузка...

«У них изъяли предметы преступления, другие доказательства, которые показывают, что они имеют отношение к этому ужасному убийству. Далее их ждет мера пресечения, думаю, что это будет арест.

Далее полиция будет искать заказчика этого преступления. Мы понимаем, что это было заказное убийство. Мишенью был Соболев.

Он уже знает, что задержаны лица, причастные к убийству его сына. Сейчас он вместе с полицией высчитывает версии, с кем у него были конфликты, и кто мог быть заказчиком нападения на него и его семью», — заявил Геращенко.

В то же время, министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter написал, что «полиция задержала стрелка и его сообщников», то есть более 2-х человек.

Аваков добавил, что детали сообщат на спецбрифинге.

 


загрузка...
загрузка...