В России горит и не сдается авианосец-драндулет Кузнецов. Видео

https://i.ytimg.com/vi/MOikOR089Dw/maxresdefault.jpg

Тушение пожара в Мурманске на российском горе-авианосце «Адмирал Кузнецов» продолжается, горящий отсек корабля хотят залить водой.

Об этом сообщил информированный источник, передает российский «Интерфакс».

«Ситуация с пожаром на авианосце достаточно серьезная. Продолжается тушение и борьба живучесть корабля», — сказал собеседник агентства.

1-минутное видео —

 

Как сообщил источник, планируется залить водой отсек авианосца, где продолжается возгорание.

Другой источник сказал «Интерфаксу», что к тушению пожара привлекли дополнительные силы, в частности, пожарный катер Северного флота.

До этого в пресс-службе флота сообщила, что двое членов экипажа крейсера получили травмы дыхательных путей во время тушения пожара.

«Двум военнослужащим, участвовавшим с первых минут в локализации задымления и получившим травмы дыхательных путей, оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — заявили в пресс-службе.

Пожар произошел в четверг в центре судоремонта «Звездочка», где крейсер проходит модернизацию.

В тему — Горе-то какое! Упавший кран повредил единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Корабль по контракту должен вернуться в состав ВМФ России в 2022 году, сообщил на прошлой неделе «Интерфаксу» глава Объединенной судостроительной коропрации (ОСК) Алексей Рахманов.

загрузка...

Он заявил «Интерфаксу», что причиной пожара на авианосце мог стать человеческий фактор.

«Инцидент произошел при выполнении регламентных согласованных сварочных работ. Произошло попадание окалины на нижние палубы. В связи с наличием демонтированного оборудования и пожароопасных жидкостей на этой палубе произошло локальное возгорание», — сказал Рахманов.

По его словам, «демонтируется оборудование, остаются возгорающиеся предметы или жидкости или их остатки, которые по каким-то причинам убраны не были».

«Человеческий фактор», — сказал глава ОСК.

Рахманов заявил, что «корпорацией подготовлен стандарт обеспечения пожарной безопасности на строящихся и ремонтируемых заказах».

«Как только будут закончены немедленные мероприятия, первое, что мы будем делать, — это проверять состояния дел, соответствие тому стандарту, который был выпущен корпорацией», — сообщил глава ОСК.

Напомню, «Адмирал Кузнецов» является крупнейшим кораблем и единственным авианосцем ВМФ России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Он был построен еще в советские времена в украинском городе Николаев на «Черноморском судостроительном заводе».

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который более известен как «авианосец-дрындулет», грандиозно опозорился на весь мир своим походом в 2017 году к берегам Сирии.

 


загрузка...
загрузка...