В Кремле объяснили, почему Путин не поздравил Зеленского

https://gdb.rferl.org/C5194C58-07A6-4A58-80F0-FAF6502949D0_w1023_r1_s.jpg

Пресс-секретарь президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с отсутствием поздравлений с Новым годом и Рождеством на сайте Кремля в адрес лидеров Украины и Грузии Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили.

Об этом передает сегодня «Газета.Ru».

«Не все лидеры вошли в сообщение. При необходимости будет добавлена информация», — пояснил Песков.

При этом на вопрос, может ли Путин отдельно поздравить Зеленского, пресс-секретарь ответил, что вполне возможные добавления к данной информации.

Как отмечает российское издание, ранее пресс-служба Кремля опубликовала список, в котором глава российского государства поздравил коллег из разных стран с Новым годом и Рождеством Христова.

Путин поздравил президента США Дональда Трампа, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, лидера Белоруссии Александра Лукашенко, президентов Франции Эммануэля Макрона и Сирии Башара Асада, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, королеву Великобритании Елизавету Вторую и британского премьера Бориса Джонсона и других.

«Украинская правда» уточнила около часа назад, что Путин не поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом президентов не только Украины и Грузии, но также Польши и стран Балтии.

Отмечу, что, во-первых, отсутствием поздравления президента Украины Путин лишь доставит удовольствие подавляющему большинству украинцев.

Во-вторых, надо иметь иметь в виду, что экс-полковник КГБ мог и специально не поздравлять Зеленского — чтобы не вызвать дополнительных подозрений.

Ведь, напомню, в Москве даже не смогли скрыть свою радость в связи с недавним решением вопроса с Украиной по газовому транзиту и вчерашнему обмену пленными.

Напомню в этом плане, что экс-президент Украины Порошенко старательно изображал на публику свои крайне негативные чувства к Путину, а тот тоже демонстративно отвечал взаимностью. Тогда как на самом деле Порошенко был главным союзником Порошенко в деле уничтожения Украины.

Порошенко — союзник Кремля! Какие еще нужны доказательства?

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...