В Кремле и на Банковой по-разному сообщили о разговоре Путина и Зеленского

http://www.rezonans.news/wp-content/uploads/2019/05/1l3.jpg

Во вторник президенты Украины и России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) провели телефонный разговор. Офис президента и Кремль в унисон сообщили о новогодних поздравлениях Владимира Зеленского и Владимира Путина, о подписании транзитного соглашения между Украиной и Россией, об обмене, который состоялся 29 декабря. Но есть в двух сообщениях и важные отличия.

Об этом передает «Зеркало недели».

В тему:

Зеленский к празднику плюнул в лицо украинского народа

В частности, на Банковой рассказали, что Зеленский и Путин якобы договорились немедленно согласовать списки для освобождения украинцев и россиян. Кремль же об этом не сообщил вовсе.

«Подчеркнута важность заключенной накануне «пакетной» сделки, предусматривающей продолжение с 1 января 2020 года бесперебойного транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Отмечен конструктивный характер прошедших переговоров, итоги которых создают благоприятную атмосферу для решения других двусторонних проблем», — говорится в сообщении Администрации президента РФ.

Кроме того, в Кремле написали:

«Дана позитивная оценка проведенному 29 декабря между Киевом и Донбассом обмену удерживаемых лиц по принципу «всех установленных на всех установленных».

Констатировано, что это идет в русле договоренностей, достигнутых на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря, способствует укреплению взаимного доверия».

Также в Кремле в очередной раз назвали российскую агрессию в Донбассе «внутриукраинским конфликтом».

В общем, «друзья» не договорились, как подавать на публику содержание их разговора. Но можно не сомневаться, что украинская сторона не выскажет претензий относительно фразы российской стороны про «внутриукраинский конфликт» на Донбассе…

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...