Власть учинила беспредел, поиздевавшись над Юлией Кузьменко и ее соратниками

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят

Когда президент, генеральный прокурор и министр внутренних дел на всех телеканалах выступают с заявлением, что суперрезонансное тягчайшее преступление раскрыто и преступникам предъявлено подозрение, и вся страна следит за каждым словом, потому что подозреваются очень известные и уважаемые люди, но власти при этом не могут скоординированно обеспечить проведение заседания апелляционного суда, это не может не вызывать возмущение.

Такое мнение озвучил минувшей ночью в Фейсбуке известный журналист иобщественный активист Юрий Бутусов.

«Насколько вообще представляют там, наверху, значимость этого дела?

Если еще раз такое действо повторится, весьма вероятно, произойдут жесткие столкновения, и в их последствиях будут виноваты те, кто взял на себя ответственность на телеэкранах, а не кто-то другой.

Суд — это созвучно со словом судьба. Это судьба, а не функция, это символ отношения власти к каждому гражданину», — написал Бутусов.

Столь возмущенно он отреагировал на вчерашние резонансные события в Киевском апелляционном суде, где, по сути, власть поиздевалась над волонтером и детским врачом Юлией Кузьменко, которую обвиняют в убийстве Павла Шеремета.

«Я буду кричать и цепляться». Юлию Кузьменко пытаются силой вывести из зала суда. Видео

Суд по рассмотрению  апелляционной жалобы защиты Кузьменко вчера так и не состоялся, поскольку, видите ли, на него него не явились прокуроры.

В результате в суде произошли столкновения, и спецназ силой вывел Юлию Кузьменко из здания суда и снова отправил в СИЗО.

Как передало издание «Страна», активисты, которые пришли под Апелляционный суд поддержать Юлию Кузьменко, заявили, что они будут блокировать зал суда, чтобы Кузьменко не оставили в СИЗО и чтобы сегодня рассмотрели апелляцию.

В 17:00 к зданию суда приехала Национальная гвардия численностью около 100 человек. Они взяли  штурмом зал суда, из которого вывели Кузьменко.

Вследствие этого пострадал один активист. Его соратники сообщили изданию, что вероятно, у него сломана шея.

загрузка...

Его вынесли из суда на носилках.

6-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...