Богдан тайно встретился с Коломойским в киевском ресторане — «Схемы». Видео

https://i.ytimg.com/vi/y0UqrlWj4zw/sddefault.jpg#404_is_fineГлава Офиса Президента Андрей Богдан на днях тайно встречался с олигархом Игорем Коломойским в одном из киевских ресторанов.

Об этом говорится в расследовании журналиста программы «Схемы: коррупция в деталях«.

«Это первый раз, когда удалось зафиксировать тайную встречу Андрея Богдана и Игоря Коломойского.

Поздно вечером 25 декабря «Схемы» сняли, как руководитель ОПУ и влиятельный олигарх вместе с соратниками и бизнес-партнерами виделись в ресторане пятизвездочного отеля в самом центре Киева«, — говорится в сообщении.

Изначально Богдана замечают в ресторане, где он проводил встречу с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. Она продолжалась час.

Затем журналисты заметили машину Богдана у пятизвездочного отеля Premier Palace, туда же приехали Коломойский и его бизнес-партнер и совладелец студии «Квартал 95» Тимур Миндич.

«Схемы» убеждены, что Богдан приехал в Premier Palace именно на эту встречу, хотя они не видели, чтобы он выходил из частной комнаты, но видели, как выходили другие, в том числе Коломойский.

Сам Коломойский отрицает встречу с Богданом. И говорит, что приехал в гостиницу, когда тот уже уехал.

Но журналисты выяснили, что комната, где проходила встреча, имеет черный ход, и предполагают, что Богдан мог ее покинуть незаметно в то время, когда они разговаривали с Коломойским.

Олигарх заявил, что продолжает созваниваться со своим бывшим адвокатом, но очень редко из-за занятости Богдана.

Олигарх также рассказал, что новая власть «точно намеренно не мешает» его бизнесу, «но курс 23 сам за себя говорит», и что он «испытывает давление на свой бизнес, но это давление испытывают и другие».

В то же время Коломойский достаточно уверенно заявил, что скоро вернет Приват-банк «не именно через суды, а законным путем, так как положено по законодательству».

Вопросы встречи с Богданом и достигнутых на ней договоренностей Андрей Коболев комментировать отказался. А сам глава Офиса президента на вопросы журналистов не ответил.

загрузка...

15-минутное видео —

 

Напомню, 12 декабря «Схемы» сообщили о вероятных недавних встречах с Коломойским и Зеленского:

Сообщники? Зеленский, скорее всего, трижды тайно встречался с Коломойским за последние два месяца — «Схемы». Видео

После сегодняшнего расследования «Схем» никаких сомнений уже больше нет. Зеленский и Богдан обманывают народ, ведя тайные «терки» с олигархом Коломойским… Что, естественно, не сулит ничего хорошего украинцам…

 


загрузка...
загрузка...