Экс-замминистра Минстеця связала слив личных данных журналистов на сайте «Миротворец» с расследованием офшоров Порошенко

https://www.ritmeurasia.org/upl/news_image/orig/wf/9g/lm/vq/wf9glmvqxzw6.jpg

Сайт превратился в помойку, где предыдущая власть расправлялась со своими политическими оппонентами. Там есть и данные Юлии Тимошенко, и Михаила Саакашвили. Некоторое время там была жена президента Владимира Зеленского…

Личные данные украинских и иностранных журналистов, которых власти Киева в 2014 году просили поехать на неподконтрольный Донбасс для освещения падения Боинга MH 17, до сих пор находятся на сайте «Миротворец».

Об этом заявила сегодня бывший замминистра информационной политики Украины, медиа-эксперт Татьяна Попова на слушаниях по свободе слова в Раде, передает издание «Страна».

В тему — Кабмин втихаря уволил замглаву Минстеця

«В день второй волны публикации панамских офшоров (в которых речь шла об оффшорных кампаниях Порошенко — Ред.) были опубликованы личные данные украинских и иностранных журналистов на сайте «Миротворец».

Я была единственным представителем власти, кто требовал убрать данные журналистов с этого сайта, потому что это были те самые журналисты, которых мы в 2014 году просили ехать на оккупированные территории и снимать про падение MH 17«, — рассказала она.

Она отметила, что ее призыв не был услышан, хотя представители МВД и СБУ прекрасно знают, к кому относится этот сайт.

«База журналистов до сих пор остается на этом сайте. А сайт превратился в помойку, где предыдущая власть расправлялась со своими политическими оппонентами.

Там есть и данные Юлии Тимошенко, и Михаила Саакашвили. Некоторое время там была жена президента Владимира Зеленского…

На сайте лежат тысячи данных журналистов, которые там работали по просьбе украинской власти.

Эта публикация негативно повлияла на восприятие Украины в мире, многих иностранных журналистов перестали отправлять на восток Украины«, — заявила медиа-эксперт.

Татьяна Попова рассказала, что журналисты из списка «Миротворца» получали угрозы, а когда она обратилась в полицию, чтобы силовики разобрались, наказали виновных и убрали данные журналистов с «Миротворца», ей рассмеялись в лицо.

загрузка...

В тему:

Как проект «Миротворец» превратился в полное дерьмо — Касьянов. Видео

Германия призвала украинскую власть закрыть позорный сайт «Миротворец»

В ООН требуют закрыть скандальный сайт «Миротворец»

 


загрузка...
загрузка...