Хватит заигрывать с врагом ценой жизни наших солдат! — обращение Гриценко к Зеленскому

https://img.tsn.ua/cached/1551980373/tsn-9eec32dc4989e3515edf3aa709da07a2/thumbs/1340x530/a5/c6/7473deb187716dd42ca9112b840fc6a5.jpeg

На фронте снова погиб наш солдат, еще четверо получили ранения. Какие отводы войск? Какая «нормандская встреча» в таких условиях?

Такие вопросы задал сегодня вечером известный политик, экс-министр обороны Анатолий Гриценко в блоге «Украинской правды».

Что делать? Три позиции.

Первое — приказом Зеленского как Верховного Главнокомандующего ВС остановить отвод наших войск, а на участках, где их недавно отвели — немедленно вернуть на боевые позиции.

Второе — Зеленскому (именно ему, никому другому) публично обратиться к лидерам Франции, Германии и США с четким месседжем:

«Пока Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) вместе со своими» ДНР/ НР «не обеспечат выполнение первого пункта» Минских соглашений «- прекращение огня — и соблюдение режима тишины по ВСЕЙ линии фронта минимум в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА, Украина не отведет с боевых позиций ни одного подразделения, ни одного своего солдата».

Третье — Зеленскому отдать приказ Вооруженным Силам: на все нарушения режима тишины со стороны врага немедленно давать решительный ответ — нанесением огневых ударов по вражеским позициям.

Отводили бы свои войска Макрон или Трамп, готовя мирные соглашения, если бы в то же время враг убивал французов или американцев?

Уверен, что нет.

Украинское государство должно действовать так же ответственно. И не заигрываться в очередную капитулянтскую дипломатию ценой жизни наших солдат.

В тему — Нормандская ловушка. Как ее избежать Зеленскому? — Гриценко

***

загрузка...

 

Как гласит сегодняшняя вечерняя сводка штаба ООС, в течение суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе: один военный погиб, еще четверо ранены.

По данным штаба, противник обстрелял позиции подразделений ОС из запрещенных Иинскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Также, враг применял противотанковые управляемые ракеты.


загрузка...
загрузка...