Форсируя процессы, Зеленский загоняет себя в ловушку — политолог

На изображении может находиться: 2 человека

Роман Бессмертний заявил, что Ермак активно общается с Сурковым.

Так вот, по моей информации, это правда, пишет сегодня в Фейсбуке политолог Юрий Романенко.

В тему:

Советник Зеленского Ермак — предатель, работающий на Кремль, — Пионтковский

Общение с Сурковым действительно активное. У Суркова есть планы приехать сюда в составе небольшой неофициальной делегации в начале января, чтобы разрулить ситуацию по Донбассу.

Однако очевидно, что такое втайне сделать будет невозможно, ибо в Украине сливается все.

Поэтому это вызовет политический кризис для Зеленского, ибо в свете слитых записей о переговорах Суркова и Бородая для патриотического лагеря Сурков будет как красная тряпка.

Кстати, стоит обратить внимание на заявление Разумкова, что перед Новым годом нужно принять закон по Донбассу.

Вопрос только, зачем спешить, если нет рамочных соглашений с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и европейскими партнёрами в рамках Нормандии.

Поэтому, мне кажется, что Зеленский, форсируя процессы, загоняет себя в ловушку.

***

Помощник президента Владимира Зеленского по международным вопросам Андрей Ермак имеет контакты с российскими «кураторами» боевиков на Донбассе: вице-премьером Кремля Дмитрием Козаком, Владимиром Сурковым и Администрацией президента РФ в целом.

загрузка...

Об этом накануне в эфире телеканала «Эспресо.TV» заявил дипломат Роман Бессмертный.

«Если анализировать это особу, то он достаточно серьезно интегрирован в российский истеблишмент и он общается не только с Козаком.

Он общается с Сурковым, он общается с окружающими Суркова очень тесно. Он общается со многими в Администрации Путина», — сообщил Бессмертный.

При этом дипломат также отметил, что в случае с этими контактами, речь идет не о личной позиции Ермака, а об исполнении «поручений Зеленского».

«Надо понимать — то, что говорит и озвучивает Ермак, это то, что думает, и то, что делает президент Зеленский. Не разделяйте эти вещи», — подчеркнул Бессмертный.

 

***

Картинка от политолога Дмитрия Корнейчука


загрузка...
загрузка...