Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе — заявление партии «Голос»

На изображении может находиться: текст

Партия «Голос» настаивает, что Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию по решению военного конфликта с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) на Донбассе до усиления  собственных позиций.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на официальной Facebook-странице фракции этой партии.

В тему — «Голос» требуют от Зеленского выгнать «слугу народа» Верещук со всех постов

В заявлении отмечается следующее:

«Единственный эффективный путь для Украины сегодня — это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию к усилению собственных позиций.

Мы боремся на два фронта — с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов на внутреннем.

Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать…

Война с Россией пока держит в заложниках жителей оккупированных территорий Востока и Крыма. Мы действительно хотим вернуть своих, но этому мешают российские танки и российское телевидение. Предлагаемый русскими «мир» может принести только «русский мир» на всю территорию Украины.

Мы должны создать программы действенной, реальной поддержки тех, кто готов переехать и тех, кто переехал уже. И готовиться к деоккупации и реинтеграции в момент, когда она станет возможна…

Украина должна накачать также и экономические мышцы. Агрессор не вернет нам обеспеченных жильем и работой людей, цветущие сады и разминированные поля».

В тему — «Ему лучше петь»: Вакарчук не состоялся и не состоится как политик — политолог

Также партия «Голос» утверждает, что поездка президента Владимира Зеленского на встречу в Нормандской формате может принести: «групповую фотографию  и принуждение Украины к миру на условиях Москвы. С выборами без контроля над границей, потому что так записано в Минских соглашениях».

загрузка...

Поэтому партия призывает выйти из Минских соглашений, но «не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах».

В ней считают, что пока у Украины нет  реалистического и быстрого пути возвращения оккупированных территории на собственных условиях.

Политическая сила утверждает, что в нынешнем экономическом состоянии возврат части Донбасса несет риск потери независимости и суверенитета страны.


загрузка...
загрузка...