Трубу «спишут», но напоследок постараются «попользовать» — эксперт

https://img.pravda.com/images/doc/8/a/8a44b78-tryda.jpeg.jpgПосле обнародования записей человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы (в них он фактически по установкам от главы Генпрокуратуры Руслана Рябошапки и руководителя Офиса президента Андрея Богдана дает команды, приостанавливает на время визита миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, ПриватБанке и НБУ; также выясняется, что дела против пятого президента Петра Порошенко, которые ведет ГБР, управляются ОП и контролируются лично Богданом), руководителя ГБР поменяют. Но напоследок будет запущен «политический бумеранг».

Такой прогноз озвучил сегодня политический аналитик Александр Кочетков.

Говоря о последствиях обнародования записей Трубы, надо различать — для общества или для конкретных людей.

В тему:

Богдан дает команду Трубе: «Пока есть МВФ, не трогать «Приватбанк» и НБУ. — Кто написал? — БАЙ». Аудио

«Кассетный скандал»: Труба не ответил, его ли голос на записи

Для общества — никаких последствий.

Потому что все эти утечки, записи разговоров и сообщений — они только подтверждают то, что общество уже знает и так: наши силовики служат не закону, а власти.

Меняются президенты, но не меняется система и обслуживающая роль высокопоставленных правоохранителей, на которых наивными гражданами возлагались изрядные надежды.

А для конкретных персонажей этого скандала последствия неминуемы.

Романа Трубу, несомненно, «спишут», то есть, поменяют на незапятнанного, но такого же послушного в  стиле «чего изволите, барин». А напоследок власть Трубу постарается «попользовать» — дать надежду, но потребовать громких задержаний, еще лучше приговоров.

Так Петр Порошенко и люди из его окружения наверняка напряглись.

Поскольку многие эксперты именно окружение Порошенко и подозревают в сливе компромата на Трубу, то это будет этакий политический бумеранг…

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...