Тимошенко требует от власти усилить помощь людям с инвалидностью. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/11/apm6894-1250x550.jpg?i=44901

Социальная помощь людям с особыми потребностями не может быть ниже минимального прожиточного минимума.

Власть должна предусмотреть защиту людей с особыми потребностями, предоставить достойное финансирование базовых программ не по остаточному принципу, обеспечить выплаты не ниже прожиточного минимума и разработать новое законодательство в отношении людей с инвалидностью.

Об этом заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании Комитета по вопросам социальной политики, передает сегодня пресс-служба партии.

По ее словам, государственная поддержка людей с особыми потребностями должна стать приоритетом для нынешнего правительства.

В тему:

Рада поддержала инициативу Тимошенко повысить надбавки на уход лицам с инвалидностью

Лидер «Батькивщины» отметила, что в соответствии с Международной конвенцией «О правах людей с инвалидностью», при всех министерствах должны быть созданы обязательные институты со специально определенными функциями по обеспечению прав людей с особыми потребностями.

 

«Предложение «Батькивщины» очень простое.

Прежде всего, нужно в составе парламентского комитета создать специальный подкомитет по вопросам социальной защиты и реабилитации лиц с инвалидностью и регулирования деятельности их предприятий и общественных объединений.

Надо немедленно пересмотреть и усилить те законы, которые обеспечивают выполнение Конвенции в отношении людей с инвалидностью», — отметила Юлия Тимошенко.

Также лидер партии отметила, что социальная помощь людям с особыми потребностями не может быть ниже минимального прожиточного минимума.

загрузка...

Кроме того, необходимо предусмотреть в бюджете на 2020 год государственное финансирование программ в рамках концепции «безбарьерная страна».

Стоит также обратить внимание на необходимость повышения финансирования реабилитационных учреждений для лиц с особыми потребностями, обеспечить равенство финансирования программ для общественных организаций.

В тему:

Тимошенко предостерегла власть от повторения ошибок предшественников. Видео

Политик призвала представителей общественных организаций разработать новые порядки распределения государственных средств.

 

«Нужно создать специальную систему социальной защиты, как в контексте обеспечения работой, так и в контексте финансирования.

Выделение средств на программы для людей с особыми потребностями должно осуществляться системно, а не по остаточному принципу», — подытожила Юлия Тимошенко.

5-минутное видео —

Виступ на засіданні Комітету з питань соціальної політики

Держава мусить посилити захист людей з особливими потребами та змінити політику щодо них. Про це говорила сьогодні на засіданні Комітету з питань соціальної політики. Закликала уряд передбачити у бюджеті-2020 мінімальні соціальні виплати не нижче реального прожиткового мінімуму та закласти гроші на фінансування базових програм. Колегам-депутатам запропонувала взятися за докорінний перегляд законодавства щодо людей з інвалідністю. Потрібно розробити нові правила разом із тими, кого вони безпосередньо стосуватимуться. Покласти край практиці фінансування людей з особливими потребами за залишковим принципом і створити умови, за яких вони почуватимуться повноцінними членами суспільства.#Батьківщинадіє

Опубліковано Юлією Тимошенко Понеділок, 4 листопада 2019 р.

 


загрузка...
загрузка...