СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 20.11.19

https://images.aif.ru/017/712/75c9aa74414d25183a97dcc6d27506c0.jpgСегодня этот позорный «список» пополнится сразу двумя пунктами. И оба они связаны с негодяем Богданом — вторым человеком в государстве после Зеленского (если не после Коломойского).

Во-первых, сегодня разразился грандиозный скандал с публикацией «прослушки» из кабинета главы ГБР Трубы:

Политическая катастрофа: «кассетный скандал» президента Зеленского

Из обнародованных записей однозначно следует, что Богдан непосредственным образом командует Трубой — отдает ему различные приказы и поручения, а тот послушно их выполняет. Естественно, все это — противозаконно.

Например, Труба по звонку и по смскам от генерального прокурора Рябошапки и главы Офиса президента Богдана дает команды приостановить на время визита миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, Приватбанке и НБУ.

Также Богдан лично контролирует дела ГБР против Порошенко.

При этом Труба вечером провел брифинг для журналистов и на нем упорно не захотел ответить на вопрос, его ли голос на записи.

Следовательно, голос — его.

Во-вторых, на днях было обнародовано расследование программы «Наші гроші» проекта Bihus.info о том, что Зеленский еще в июне незаконно выделил Богдану государственную охрану.

Внятных пояснений от власти по этому поводу не последовало.

***

После победы на президентских выборах Владимир Зеленский произнес немало хороших речей и совершил ряд похвальных поступков. Это, естественно, создавало впечатление, что Украина, наконец-то, получила «нормального» главу государства. Однако со временем весь этот позитив напрочь померк из-за огромного количества его плохих действий, которые, к тому же, все сложнее становилось считать просто ошибками из-за недостатка знаний и политической неопытности…

К позитивным делам Зеленского следует, в частности, отнести восстановление гражданства экс-президенту Михеилу Саакашвили, освобождение из российских концлагерей украинских узников, начавшиеся задержания и аресты некоторых коррупционеров из бывшей власти (Свинарчук, Пашинский, Грымчак…) и некоторые другие.

загрузка...

Но также почти сразу новый президент начал делать негативные и даже просто возмутительные вещи. Причем, в последнее время хорошие дела у него практически иссякли, а вот плохие напротив, как говорится, повалили валом…

В связи с чем 13 ноября 2019 года ваш покорный слуга решил, наконец, начать вести список наиболее плохих (ошибочных и/или, возможно, предательских-преступных) действий Зеленского — по аналогии со «СПИСКОМ ПОРОШЕНКО», который мною регулярно велся на протяжении предыдущих пяти лет.

1. Назначение главой ОП Богдана — ушлого негодяя, который во времена Януковича-Азарова помог им «посадить» Юлию Тимошенко (и помог России выиграть суд против Украины), затем рвался в нардепы по списком позорного БПП, потом работал юристом олигарха Коломойского, а при президенте Зеленском открыто водит дружбу с «решалами» и криминалитетом.

2. Назначение на пост главы СБУ  экс-кварталовца Баканова, который стал подбирать себе в помощники странные кадры и быстро передумал закрывать коррупционное управление «К».

3. Назначение премьер-министром явно слабого Гончарука, еще в апреле «дякувавшего» экс-президенту Порошенко.

4. Сохранение на должности главы МВД предателя Майдана и махрового коррупционера Авакова.

5. Сохранение на посту главы Минфина Маркаровой, против которой прозвучало немало обвинений в коррупции.

6. Назначение Зеленским представителем на переговоры с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) «отца» украинской олигархии, коррупционера и убийцы Гонгадзе экс-президента Кучмы. При этом тот сразу же принялся проталкивать предательскую инициативу возобновления торговли с ЛДНР.

7. Отвратительный состав фракции «Слуга народа» в Раде. Среди нардепов присутствуют коррупционеры, бывшие «порохоботы», «группа Коломойского». Венец — нардеп Николай Тищенко, известный в узких кругах как «Коля Оболонский».

8. Возвращение в Украину одиозного Хорошковского. Причем, не просто возвращение, а в качестве консультанта на таможню (по словам Богдана).

9. Подписание предательской «формулы Штайнмайера» — по требованию Путина.

10. Дружеские отношения Зеленского с олигархами и особенно неясность его отношений с Коломойским, который забрал под контроль «Центрэнерго», добился через Геруса импорта электроэнергии из РФ, выигрывает все новые суды в Украине по ПриватБанку и т. д. При этом правоохранительные органы «дивным» образом ни на что из этого не реагируют.

11. Отставка Данилюка с поста секретаря СНБО из-за Коломойского и Богдана.

12. Благодаря активным усилиям Зеленского Рада приняла 13 ноября в первом чтении закон о рынке земли, за который не проголосовал ни один нардеп ни из какой фракции, кроме «Слуги народа». Закон был принят в большой спешке, с явно плохими нормами (что признавали и «слуги народа»), при подлых телодвижениях профильного комитета и несмотря на данные социологов о непринятии рынка земли народом.

13. В связи с принятием в первом чтении закона о рынке земли объявила о переходе в оппозицию Тимошенко, которая ранее неоднократно предлагала Зеленскому партнерство и помощь, однако он проигнорировал все эти предложения. Допущение до перехода Тимошенко в оппозицию — большая ошибка Зеленского.

14. Из обнародованного 18 ноября расследования программы «Наші гроші» проекта Bihus.info стало известно, что Зеленский в июне незаконно выделил Богдану госохрану.

15. В Telegram-канале «Трубу прорвало» 20 ноября была опубликована прослушка из кабинета главы ГРБ Трубы, из которой следует, что Богдан непосредственным образом командует Трубой — отдает ему различные приказы и поручения, а тот послушно их выполняет. При этом на брифинге журналистов Труба не ответил на вопрос, его ли голос на записи.


загрузка...
загрузка...