СБУ: обыски в адвокатской компании Турчинова-Порошенко связаны с воровством на строительстве Большой Окружной дороги

https://strana.ua/img/forall/u/0/43/73038070_2523448037885186_4805108706666610688_n.jpg

СБУ совместно с прокуратурой продолжают документировать противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации при реализации проекта «Строительство Большой Окружной дороги».

Об этом сегодня сообщает пресс-центр СБУ, передало только что издание «Страна».

По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти 1 миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство.

Там подтвердили, что сейчас в Киеве проходят обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте.

Правоохранители проводят следственные действия, выявление вещей, документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА, отмечается в сообщении.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

До этого экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что СБУ проводит обыск в офисе адвокатского объединения «Турчинов и партнеры», соучредителем которого является экс-президент Порошенко.

 

«В эти минуты СБУ проводит обыск в офисе адвокатского объединения «Турчинов и партнеры», который находится в офисном центре «Парус» на несколько этажей выше телеканала «Прямой».

Соучредителем этого объединения является экс-президент Порошенко …» — написал Мосийчук.

Данную информацию подтвердил пару часов назад в Фейсбуке также экс-нардеп Александр Онищенко.

«Прямо сейчас СБУ проводит обыски в адвокатском объединении «Турчинов и партнеры», которое расположено в офисном центре «Парус», на несколько этажей выше, чем «Прямой» канал, совладельцем которого является экс-президент.

загрузка...

Его СМИ следователи проведали вчера — искали следы 32 миллионов, которые Порошенко отмыл при покупке телеканала у бывшего регионала Макеенко.

Совпадение? Не думаю», — отметил Онищенко.


загрузка...
загрузка...