Почему каждая новая власть в Украине хуже предыдущей

На изображении может находиться: 7 человек, люди сидят и костюм

Новых, тех, которые взяли себе кусочек питательного бульона при новом уже президенте Зеленского, быстро соблазнили и превратили в традиционных воровато-скандальных «стариков». Они постоянно попадают в смешные и постыдные истории и точно совсем не озабочены государством, эффективным управлением и адекватной реакцией на общественное раздражение)…

Такие оценки огласил сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

А потому давайте ещё раз о том, почему каждый раз качество власти всё хуже и хуже. В любом смысле. И в морально-этическом. И в профессионально-волевом…

Проще простого. Потому что никогда и никто из уходящих не несёт ни малейшей ответственности. Ни за что. Ни за жлобство, ни за мародёрство, ни за беспримерную глупость…

Независимо ни от каких общественных катаклизмов. Независимо ни от каких брутальных способов отстранения предыдущей команды от власти. Независимо от обнародованной информации по их мародерству, воровству, коррупции.

Ушли и… ушли. Уютно устроившись на лазурных подушках в тёплом климате.

Никто принципиально не нёс никакой ответственности. Ни личной, ни корпоративной, ни классовой.

«Крутые» разоблачительные публикации накануне не в счёт. У нас публикации влияют разве что на качество и комфортность утреннего похода в туалет для героев).

2004 г. Первая грандиозная и по сути уличная революция. С броскими и яркими лозунгами, многозначительными обещаниями. Такой себе полноценный уличный фестиваль с красивыми танцами и «комсомольско-зажигательными» песнями. Но все это с огромной ненавистью к тогдашнему Кучме. Просто осязаемой ненавистью. И с обязательной хоровой мантрой «бандитам — тюрьмы!»

И? А ничего. Бандиты почти сразу стали важными членами новой правящей команды и все пошло по новому… Схемари, жруны и пафос…

2014 г. Больше танцев, больше песен. А после вообще все превратилось в кровавый морок. Крови было очень много. Как и очередных пафосных слов о всесильной цензуре, коррупции и узурпации власти Семьей). В итоге власть, валявшуюся под ногами, подбирает фантастически жлобское отребье. Которое ничего не хочет, кроме как жрать.

Понятно, что реальных наказаний бандиты и коррупционеры опять не понесли — их просто нормально так «побрили», раздели и оставили за свободных хлебах. В других странах. А часть — наиболее ушлая и пронырливая — опять стала частью новой команды…

загрузка...

2019 г. Крутые креативные технологии. Идеальная концепция — «молчишь и сойдёшь за умного». Кандидат как «чистый лист», на который каждый записывал то, что хотел. «Весна придёт — начнутся посадки». И? Все до банального предсказуемого.

Многие из старья остались на своих местах. Часть откупилась. Дорого. Теневые бароны ни на йоту не утратили своих возможностей. Разве что место главного жрущего олигарха Порошенко занял Коломойский). Тот же круг. Тот же бесполезный бег. Те же итоговые результаты)…

Очевидно, что столь впечатляющая безответственность даже за столь демонстративное воровство и не позволит нам выздороветь)…

***

Немножко вступлюсь за Зеленского. Он, в отличие от всех «папередников», пока еще не засветился в личной коррупции (или близких родственников)…

Поэтому Зеленский пока еще не переплюнул Порошенко.

Почему Порошенко самый худший президент

В остальном рассуждения политолога справедливы…

Фото от Михаила Подоляка

 


загрузка...
загрузка...