Очередные потоки вранья от «фунта» Гончарука — политолог

https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/201911/1238513.jpg?201911190047

Народ, избравший Зеленского президентом и позволивший сделать Гончарука премьером, заслуживает эту власть. И все, что она с этим народом делает…

Очередные потоки вранья от «фунта» Гончарука, поставленного имитировать премьер-министра.

О них поведал полчаса назад в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

1) Якобы не ведутся переговоры о прямых поставках российского газа.

Эти переговоры подтверждали и в «Нефтегазе», и в Минэнерго. А также — телефонный разговор по теме газа между Зеленским и Путиным.

2) Тарифы на газ и отопление зимой для украинцев не повысятся.

Ключевое в том, что не понизятся. Это раз.

А два — по регионам увеличивается стоимость 1 ГКал, проходя утверждение в НКРЭ. То есть — с согласия Гончарука-Зеленского.

Кроме того, после недолгого снижения цены на 1 куб газа (летом, когда нет отопления), его стоимость опять пошла вверх.

Ждем очередную порцию вранья от Гончарука, развесив уши.

Впрочем, народ, избравший Зеленского президентом и позволивший сделать Гончарука премьером, заслуживает эту власть. И все, что она с этим народом делает…

***

загрузка...

Как сообщает сегодня Правительственный портал, КМУ обязал НАК «Нафтогаз Украины» зафиксировать цену на газ на период отопительного сезона. Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году.

«Правительство защищает людей во время отопительного сезона. Мы обеспечили стабильность на рынке природного газа в условиях потенциального отсутствия транспортировки газа по украинской газотранспортной системе.

Чтобы это не повлияло негативно на цену газа для потребителей, мы вводим возможность зафиксировать будущую цену посредством инструмента «контракт на будущее».

Подобная практика распространена в мире, но только потребитель может выбирать, воспользоваться ему предложением или нет», — сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

По условиям программы, каждый потребитель в Украине с 1 января 2020 (граждане и предприятия теплокоммунэнерго) до 1 мая 2020 года автоматически становятся участниками программы. Отпускная цена газа от НАК «Нафтогаз Украины» для них составит 6,96 грн за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку к домохозяйствам). Это рекордно низкая цена для отопительного сезона за последние два года, заявили в правительстве.

Там также отметили, что у всех без исключения потребителей есть выбор: остаться в программе, или выйти из нее и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря текущего года. В случае выхода из программы «Гарантированная цена на газ» потребитель будет оплачивать газ по действующей месячной цене, которая будет на рынке. Решение принимает каждый потребитель индивидуально.

Ранее сегодня об этих планах сообщили на сайте Министерства энергетики и защиты.

Только в министерстве оперировали термином «страховая цена», а Гончарук, как видим, придумал термин еще покруче — «гарантированна цена»…

Но, как можно судить по двум этим сообщениям, правительство отнюдь не гарантирует всем украинцам, что у них не будут зимой расти цены на газ. Поскольку условием правительственной «гарантии» или «страховки» является необходимость заплатить наперед за газ, а, понятно, что очень многие украинцы не смогут это сделать, даже если захотят — потому что еле сводят концы с концами.

Ну а также многие наверняка не захотят принимать участие в этом мероприятии (которое им сейчас предлагает правительство), поскольку оно очень сильно смахивает на какую-то финансовую аферу…

В тему — Почему Гончарука и его правительство скоро погонят в три шеи

 


загрузка...
загрузка...