«Нас опять хотят на@бать»: нардеп от СН о готовящихся Кабмином ценах на газ с января

https://rubryka.com/wp-content/uploads/2019/11/21-12-860x580.jpgПравительство хочет за счёт тарифов перекрыть бюджетный дефицит и недобор на таможне приятеля Гончарука — Нефедова…

Премьер Гончарук на совещании у президента заявил о единой цене газа на зиму для частных потребителей на уровне 8 тыс грн / 1000 кубометров.

Об этом сегодня написал в Фейсбуке нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

«При этом цена газа на границе Украины сейчас существенно ниже.

Поэтому кажется, что нас опять хотят наебать.

И за счёт тарифов перекрыть бюджетный дефицит и недобор на таможне приятеля Гончарука — Нефедова», — пояснил Дубинский.

В тему — За первые месяцы при Нефедове на таможне выросла коррупция и уменьшились поступления на 15 млрд грн — «Гроші»

При этом он привел расценки на газ по данным «Украинской энергетической биржи», которые намного ниже, чем предлагает правительство:

Нет описания фото.

Сегодня Офис президента обнародовал видео, на котором президент Владимир Зеленский обсуждает с премьером Алексеем Гончаруком, главой ОПУ Андреем Богданом и несколькими другими чиновниками вопрос возможного снижения тарифа на отопление уже в декабре.

«Люди должны получить платежку за декабрь месяц, и там должны быть уже сниженные тарифы«, — сказал Зеленский.

На совещании президенту объяснили, что «Нафтогаз» снизил цену на газ по сравнению с прошлым годом, таким образом, для тех потребителей, которые обогревают дома газом, цена в платежке снизится.

загрузка...

В то же время потребители, которые получают услугу централизованного отопления, снижение тарифа не увидят, потому что двумя законами закреплено, что нельзя изменять тарифы на отопление до мая 2020 года.

Для этого премьер предлагал внести от президента как неотложный подготовленный правительством «короткий законопроект», который бы снизил тарифы на отопление.

По словам Гончарука, они все посчитали и полагают, что это реально приведет к уменьшению тарифов на «в среднем около 80-130 гривен или на 10-15%».

В тему:

Правительство предлагает украинцам «страховую» цену на газ после Нового года

Правительство предлагает украинцам сыграть в лотерею по ценам на газ после Нового года

 


загрузка...
загрузка...