Матиос, Вася с «Конусом» и другие. Чем закончились самые знаменитые «операции» СБУ и военной прокуратуры?

Картинки по запросу матиос и грицак фотоКороткая память, возможно, лучше чем сифилис. Но по сути – тот же «альцгеймер». Каждое утро мы просыпаемся будто впервые и совершенно не помним, как нас на@бали вчера.

Об этом написал Сергей Никонов для «ОРД».

И поэтому нас по той же схеме обманывают сегодня. Не знаю, ведет ли себя так аквариумная рыбка, но собака точно умнее.

Мы уже потешаемся над Зеленским и его командой, но совершенно забыли, как нас тупо «разводили» Петр Порошенко и его мошенники. А стоило бы вспомнить и наказать. Чтобы впредь неповадно было.

Кстати, если бы Петр Алексеевич переизбрался на второй срок, то, вероятно, «спецоперации», о которых мы поговорим, стали бы системой.

И я бы всем нам не позавидовал. Потому что наработанная система фальсификаций уголовных производств по тяжким статьям стала бы конвейером и за «шпионаж», «измену родине», «подготовку переворота» сидели бы все оппозиционные Петру Алексеевичу граждане.

А также сидели бы интересные в финансовом отношении Анатолию Матиосу персоны.

Итак. Три знаменитых «дела» Матиоса и Грицака, которые наделали много шума и оказались чистым враньем.

Ради пиара Грицак и Матиос провалили важную спецоперацию по поимке террориста из ОРДЛО

Дело Бабченко, дело Лабутина-Заярнюка, дело Савченко – Рубана.

Все они лопнули или лопаются в судах. Обвиняемые в тяжких преступлениях – на свободе.

Все эти три дела объединяет несколько факторов.

Во-первых, целевая аудитория. В деле Бабченко Петр Алексеевич при помощи Матиоса и Грицака пытался поднять свой вялый рейтинг, а заодно напугать и «сделать обязанными» пул ведущих журналистов страны. Ну как же, от смерти ведь спасли. Кроме того, вероятно, хотели «сделать обязанным» и Арсена Авакова. Потому что, как оказалось, в «списке 47» значился и его сын.

загрузка...

Кроты, «смертники» и фейки: что не так с «делом Бабченко»

В деле Лабутина-Заярнюка основной «целевой аудиторией», похоже, был тоже Арсен Аваков. Потому что в материалах дела был эпизод о приобретении Заярнюком снаряда от «Гиацинта» для покушения на «высших должностных лиц государства». А Матиос на каждом углу уточнял, что взорвать хотели именно Авакова.

В деле Савченко-Рубана целевой аудиторией были народные депутаты, которых Савченко хотела сначала из миномета обстрелять, а потом лично добить под куполом. То есть, изначально это были информационные операции,  загримированные под уголовные производства.

А также имеющие небольшие финансовые бонусы для организаторов в виде отжатых спиртзаводов, оружейного завода “Шмайссер”, ну и внеочередных званий и орденов.

Второй объединяющий эти дела фактор – это использование и предательство собственной агентуры СБУ. При чем в деле Бабченко это выглядит уж совсем отвратительно. Сдали Пивоварника, который в это время работал в РФ…

Тупо ради пиара Петра Алексеевича. В других же делах агентуру тупо рассекретили, что уже вызвало проблемы у многих участников этих «спецопераций» и еще вызовет. А несчастному Бабченко пришлось вообще эмигрировать из страны.

Но вернемся к главному вопросу. Будут ли наказаны лица, организовавшие эти потешные «спецоперации»?

И Баканов, и Рябошапка заявляли о проведении внутреннего аудита в своих ведомствах. Интересно, дойдут ли у них руки до аудита и всех этих резонансных дел?

Или же эти ведомства со временем начнут использовать эти «действенные» методы предшественников? И еще один вопрос. Не пыталось ли следствие взглянуть на дело об убийстве Павла Шеремета как на такую же «спецоперацию», только более радикальную?

С настоящим убийством, которое должно было в определенный момент вызвать определенную волну настроений в обществе?

На фоне всей вышеуказанной липой эта идея не кажется такой уж бредовой.


загрузка...
загрузка...