Лидерами доверия в ЛДНР является мудаки Бойко и Медведчук — соцопрос

https://static.ukrinform.com/photos/2019_03/thumb_files/630_360_1553271403-942.jpg

Для жителей оккупированных территорий Донбасса лидерами доверия среди украинских политиков являются Юрий Бойко и Виктор Медведчук.

Об этом свидетельствуют данные социологи «Нью Имидж Маркетинг Групп», передает ZN.ua.

Виктора Медведчука поддерживают 25 человек из всех опрошенных, «очень хорошего мнения» о нем — 4,9%, а «скорее хорошего» — 28,3%. 56% жителей ОРДЛО ему не доверяют

К лидеру «Оппозиционного блока — За життя» Юрию Бойко «скорее хорошо» настроенных 34,6%. «Очень хорошего мнения» о нем — 4,3%. 52% — «своим» его не считают.

При этом около 73,4% жителей «ДНР» и «ЛНР» в случае местных выборов не хотят видеть в бюллетене украинские партии. Но если все же подобное произойдет, то шансы ОПЗЖ, судя по отношению к лидерам, в электоральной жатве выглядят лучше, чем у команды Зеленского.

Об Александре Вилкуле, одном из фронтменов партии Рината Ахметова, «скорее хорошего мнения» придерживаются 11% и только 0,6% — «очень хорошего». Ровно половина опрошенных думают о нем «плохо» или «очень плохо». А 36% — вообще о таком не слышали. Но Ринат Леонидович все еще может подправить. Хотя вряд ли, случись в ОРДЛО выборы, «Оппозиционный блок» Ахметова возглавит выходец из Днепра.

Борис Колесников уже неизвестен почти 24% жителей ОРДЛО. Бывший глава облрады и вице-премьер по Евро-2012 пользуется расположением почти 16% земляков. А 58,4% придерживаются о нем «скорее плохого мнения» и «очень плохого» (37,5 и 20,9% соответственно).

Низкие баллы доверия получил второй президент Украины Леонид Кучма. Только 0,7% относятся к единственному дважды президенту Украины «очень хорошо». «Скорее хорошего мнения» о нем придерживаются 11,4%. «Скорее плохое отношение» у 43,8% и «очень плохое» у 42%.

В свое время претендовавший на объединение Украины, Святослав Вакарчук пользуется расположением более чем 11% опрошенных. 2,1% из которых относятся к нему «очень хорошо» и 9,4% — «скорее хорошо». Позиция Вакарчука-политика, а не Вакарчука-певца не пришлась по вкусу 75% жителей «ЛНР» и «ДНР». «Скорее плохого мнения» о нем придерживаются 41,8%. И совсем отказывают в доверии 33,8%.

Несравнимо хуже дела обстоят у Юлии Тимошенко. «Очень хорошо» к лидеру «Батькивщини» относятся полпроцента респондентов. «Скорее хорошо» — 3,4%. С прищуром недоверия на нее смотрят 32,3%. А 62,8% хотят обнести ее колючей проволокой.

Петр Порошенко — пятый президент Украины — на оккупированных территориях ненавидим. Сложная фигура. Почти 97% сформировали к нему «плохое» и «очень плохое отношение (18 и 78,6% соответственно). «Очень хорошего мнения» о Петре Алексеевиче — 0,7% опрошенных. «Скорее хорошего» — 1,4%.

загрузка...

О Владимире Зеленском в целом очень хорошего или хорошего мнения — 19% (1,9 и 17,2%  соответственно). А скорее плохого или очень плохого — 78,9% (49,6 и 29,3% соответственно). Любопытно, что эти показатели совпадают с оценкой отношения к еще одному украинскому президенту — Виктору Януковичу, получившему от соотечественников 19% лайков и 80% дизлайков.

***

Таким образом, сознание жителей ЛДНР за пять лет пребывания под российской оккупацию полностью перекособочило. Коль скоро лидерами их симпатий являются Медведчук и Бойко, являющиеся откровенно пятой колонной России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), которая начала войну против Украины в 2014 году…

В тему — «Прошу не делить страну». «Слуга народа» решил объясниться насчет «порядочных чиновников» в ЛДНР


загрузка...
загрузка...