Зеленский после Парижа должен уйти. Это будет лучший вариант для него и Украины

https://cdn24.img.ria.ru/images/155485/16/1554851699_0:129:3072:1857_600x0_80_0_0_34426d3bdc6cd6f6f2e5a99ac130e954.jpg

Зеленский точно не может привезти из Парижа чего-то хорошего для своей страны.
Сейчас все бурно обсуждают грядущую (9 декабря) векопомную встречу «нормандской четверки» в Париже. В частности, всех чрезвычайно интересует, какие «подарки» может привезти из нее президент Зеленский.

Все покрыто мраком неизвестности. Зеленский четко не обозначил, чего намерен добиться от Путина и какие «красные линии» не собирается переступать.

В тему:

Нормандская ловушка для Зеленского

Зеленский не привезет из Парижа ничего хорошего

При этом если насчет Зеленского ясности нет, то есть абсолютная ясность насчет Путина — никто не сомневается, что он не собирает реально возвращать Украине Донбасс, а намерен всучить «раковую опухоль» в тело Украины.

Соответственно, Зеленский точно не может привезти из Парижа чего-то хорошего для своей страны.

А значит, он не сможет выполнить свое главное обещание, данное украинцам перед выборами — прекратить войну и вернуть оккупированные территории.

С одной стороны, это, конечно, плохо. Но с другой стороны, негативный сценарий парижского саммита откроет перед Зеленским шанс «выйти из игры» без потери «морды лица».

Наверняка он уже давно понял, что зря пошел в президенты. Ничего хорошего не получается сделать ни внутри страны, ни за рубежом. Кругом одни провалы, скандалы и предательства в команде.

Однако о проблемах внутри Украины Зеленскому ничего можно будет не говорить вообще. Ведь главная причина — провал саммита в Париже!

Так что, двойное везение…

загрузка...

Поэтому правильно будет для Зеленского в Париже ни на какие уступки Путину не поддаваться, сделать там громкое заявление (которому будут аплодировать и в Украине, и на Западе), а по приезду домой объявить о сложении президентских полномочий. Поскольку, мол, не смог выполнить главное обещание народу.

Такой сценарий будет очень выгоден не только Зеленскому, но и украинскому народу.

Ведь если Зеленский в Париже «сдаст» Украину, то поднимется новый Майдан и он будет свергнут.

Если не хуже («Пионтковский: Зеленского могут убить после саммита в Париже по приказу Путина»)…

При этом украинцы не могут не признать, что одно очень хорошее дело он таки сделал для Украины — избавил ее от барыги и мародера Порошенко на президентском троне (на досрочных выборах у него не будет никаких шансов).

Ну а следующим президентом по итогам февральских или мартовских (2020 года) выборов, скорее всего, станет Юлия Тимошенко, которая, в отличие от Зеленского, хорошо знает, что и как делать…

***

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ!

 


загрузка...
загрузка...