Зеленский окончательно добьет Украину, если не избавится от Коломойского — политолог

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201909/1212261.jpg?201909235112

Пока руководство Украины будет поддерживать попытки бизнесмена Игоря Коломойского «ограбить страну», никакой помощи от Международного валютного фонда Киеву ждать не стоит.

Такое мнение высказал в комментарии изданию «ГОРДОН» российский политолог Андрей Пионтковский, проживающий в США.

По его словам, если бизнесмен Игорь Коломойский останется в Украине, он разрушит хрупкую систему поддержки страны международным сообществом.

«Благоприятную для Украины поддержку американским политическим истеблишментом портит только один момент – Игорь Коломойский.

Сегодня появилось два крупных информационных повода по Украине: заявление [госсекретаря Майка] Помпео о коррупции, на которое можно не обращать внимание, и второй – гораздо более неприятный документ – статья в The Wall Street Journal [о том, что МВФ якобы отложил финансовую помощь Украине].

Премьер-министр [Украины Алексей] Гончарук отмахнулся от нее. Но вопрос на самом деле очень серьезный – сотрудничество с МВФ. Пока руководство Украины будет поддерживать попытки Коломойского ограбить страну, забрав деньги «ПриватБанка», никакой помощи ждать не приходится.

Как можно давать стране миллиарды в таких условиях? Чтобы их отдали Коломойскому? Это позорное явление«, – подчеркнул Пионтковский.

В тему:

Тотальная коррупция в Украине отбивает у МВФ охоту помогать ей — The Wall Street

Зеленский и МВФ: игра в «труса» — эксперт

Переговоры с МВФ заморожены из-за Коломойского и «Приватбанка» – замглавы Нацбанка

Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен занять более решительную позицию по отношению к Коломойскому.

загрузка...

«Коломойскому предъявлено обвинение, и не сегодня – завтра США могут потребовать его выдачи.

Зеленский должен в конце концов принять решение. Ведь Коломойский фактически во власти – в его орбите [глава Офиса президента Андрей] Богдан, который все время шепчет что-то президенту.

Он же специально раздражает мировое общественное мнение своими заявлениями. Мы видели видео и фото встреч Коломойского с руководством Украины – он ведет себя, как хозяин.

Все это может подорвать то благожелательное отношение к Украине, которое сейчас сформировалось в США. На Западе на многое в украинской политике готовы закрыть глаза, но не на такое явление, как Коломойский.

Пусть он едет в Израиль и забудет навсегда об Украине. Иначе он просто разрушит хрупкую систему поддержки Украины международным сообществом«, – резюмировал Пионтковский.

 


загрузка...
загрузка...