Зеленский назначил начальником СБУ Львовской области «новое лицо» с оскалом Януковича и Порошенко

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, костюм

Знаковое назначение состоялось 21 ноября, в день начала революции — президент Владимир Зеленский назначил начальником управления СБУ Львовской области генерал-майора Юрия Гончарова — который ровно шесть лет назад уже служил в Львовской области и занимался борьбой с Евромайданом.

Об этом сегодня написал в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему — Новые назначения Баканова: запойный алкоголик, пророссийский антимайдановец и партнер Семочко

На пост заместителя главы СБУ Львовской области Гончарова назначил президент Виктор Янукович. При Януковиче на приграничную область, где идет контрабанда из Европы, назначали, как мы понимаем, далеко не за бесплатно, это была весьма выгодная коммерческая должность, ну и надо было бороться с националистами, Садовой там опять-таки.

Судя по тому, что Гончарова не уволили, он был лоялен «регионалам». Сняли с поста Гончарова при Турчинове.

Но опытные кадры Януковича в СБУ очень ценил президент Петр Порошенко. Он назначал на важные посты участников операции по штурму Майдана, и что любопытно, это не вызывало особого резонанса в СМИ и среди гражданского общества. В ноябре 2014-го Гончаров был назначен на пост главы Сумского управления СБУ. Тоже пограничная область, тоже контрабанда через границу, только уже в РФ.

В ноябре 2017-го Гончарова назначили главой СБУ Черниговской области — тоже пограничная область, тоже надо работать с контрабандистами. Через неделю после назначения Гончаров купил себе Мерседес GLK.

Совершенно очевидно, что для борьбы с контрабандой президенту Зеленскому нужны «новые лица», никак не связанные с прошлыми коррумпированными кадрами. По крайней мере так оглашалось.

Видимо, президенту показалось, что именно Юрий Гончаров как раз из этих, из «новых». И его вернули на одно из самых коррумпированных направлений, где Гончаров уже самоотверженно боролся при Януковиче.

Все знакомое. Граница и бусики с товаром через нее, Садовой, которого также как и при Януковиче и при Порошенко надо бы за что-то посадить…

***

Новым главой СБУ Львовской области назначен Юрий Гончаров.

загрузка...

Соответствующий указ № 861 Зеленский подписал 21 ноября.

«Назначить Гончарова Юрия Олеговича начальником управления Службы безопасности Украины во Львовской области», — говорится в указе.

***

Красноречивое фото «нового лица» от Юрия Бутусова (или мне только одному кажется, что на этом «лице» все написано?..)

 


загрузка...
загрузка...