Еще один ликбез для Зеленского — Гриценко

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Feb2019/224207.jpg

Семеро — семеро! — украинских солдат сегодня получили ранения. Погиб командир бригады. Враг нарушает режим тишины ежедневно. Каждый день!

Об этом пишет сегодня в блоге УП известный политик, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Вы всегда спрашиваете, что бы я сделал на месте Зеленского или посоветовал ему, как действовать?

Я бы безотлагательно, прямо сегодня, созвал широкую пресс-конференцию и публично, для всего мира, объявил четыре позиции.

1) Президент Украины приложил огромные усилия, чтобы дать толчок для поиска мира в нормандском формате: согласился на письменную фиксацию «формулы Штайнмайера», обеспечил отвод войск на определенных участках, даже молча воспринял унизительно-закулисное новое требование Путина — предварительно согласовать итоговый документ запланированной Нормандской встречи.

Но —

2) События последних дней еще раз показали, что Путин поиск мира лишь имитирует. В действительности — каждый день на фронте не утихают обстрелы, из различных видов оружия, и это вызывает новые гибели и новые ранения украинских солдат.

Весь мир это видит. Видят это и лидеры западных государств Макрон, Меркель, Трамп… Видят международные организации ОБСЕ и ООН, ЕС и НАТО…

Хватит фальши и неискренности! Ведь на фоне разговоров и заявлений о подготовке якобы «мирного плана» и «мирного саммита» враг не останавливается и продолжает безнаказанно убивать наших солдат.

Поэтому —

3) По приведенным выше причинам Украина не сможет принять участие в запланированном на 9 декабря нормандского саммите. Я дал команду МИД Украины приостановить подготовку саммита.

На какой срок? Пока на всей линии фронта НЕ БУДЕТ зафиксировано действительно «режима тишины» на протяжении по крайней мере в течение месяца — и если в течение месяца не пострадает ни один украинский солдат, ни одно гражданское лицо!

загрузка...

4) Лидеры западных государств знают хорошо, кто принес огонь и смерть на нашу землю и кто и сегодня продолжает убивать наших людей. Поэтому больше на Украину не давите!

Украина выполнила все предпосылки и искренне хочет мира — жмите теперь на Путина, все вместе, пусть он обеспечит то, что обещает. И только тогда путь к «мирному саммиту» будет открыт.

***

Как свидетельствует отчет ООС, 20 ноября боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. За прошедшие сутки ранены 7 военных.

Противник использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Обстрелы велись вблизи Березового, Пищевика, Талаковки, Марьинки, Пивденного, Гладосового и Новотошковского.

«Так, украинская сторона, на одном из участков, вчера дважды спрашивала «тишину» для оказания помощи раненым. Вооруженные формирования Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) давали на это согласие, но коварно продолжали вести огонь по нашим позициям «, — говорится в отчете.

Предыдущий «ликбез» от Гриценко на эту же тему:

Хватит заигрывать с врагом ценой жизни наших солдат! — обращение Гриценко к Зеленскому

 


загрузка...
загрузка...