ГБР и Генпрокуратура допросили Саакашвили по инициированному им делу против Порошенко

https://storage1.censor.net/images/7/5/e/0/75e02f562590c157dba9011d51aa6aa6/original.jpg

В рамках этого дела Печерский районный суд Киева 28 октября разрешил ГБР изъять в Офисе Президента копии необходимых документов…

Госбюро расследований и Генеральная прокуратура допросили бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.

Об этом говорится в судебных материалах, передают сегодня «Українськi Новини».

Саакашвили дал показания как свидетель по делу о его незаконном выдворении из Украины в феврале 2018 года.

В тему — Голос Америки: выдворением Саакашвили Порошенко пожертвовал мировым имиджем Украины ради сохранения власти

В рамках дела Печерский районный суд Киева 28 октября разрешил ГБР изъять в Офисе Президента копии указа Президента от 29 мая 2015 года «О принятии Саакашвили в гражданство Украины», а также указа о прекращении гражданства Украины ряда лиц и других документов.

Напомню, в начале минувшего месяца Михеил Саакащвили подал в ГПУ заявление о преступлениях Порошенко.

 

«Вношу в генеральную прокуратуру мою жалобу по поводу моего похищения и незаконной высылки из Украины, осуществленной по личному приказу Порошенко членами его охраны и частных охранников Кононенко, переодетых в пограничников», — сказал тогда экс-президент Грузии.

Сразу после этого бывший замглавы АП времен Януковича, юрист Андрей Портнов потребовал от правоохранительных органов немедленной посадки Порошенко за депортацию Саакашвили и другие преступления.

При этом уже через несколько дней в ГПУ сообщили, что военная прокуратура занялась расследованием незаконной депортации Саакашвили режимом Порошенко.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...