В МВФ сообщили о продолжающихся дискуссиях с Украиной и упомянули «олигархов»

https://www.rbc.ua/static/img/f/l/flickr_com_worldeconomicforum_id39907_650x410_1_650x410_1_650x410_1_650x410_1_650x410_1_650x410.jpg

Для согласования условий новой программы необходимо время…

Дискуссии между Международным валютным фондом и Украиной о новой программе сотрудничества продолжаются.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, передало только что агентство «РБК-Украина».

Райс подчеркнул важность укрепления верховенства права и борьбы с коррупцией в Украине и отметил, что согласование условий новой программы поддержки со стороны МВФ требует времени.

«После прошедших в этом году выборов украинские власти имеют возможности продвинуться в очень необходимых реформах, и они поставили перед собой очень амбициозные цели трансформирования экономики.

Они также запросили новую программу поддержки от МВФ, чтобы помочь им в этом.

Дискуссии о новой программе продолжаются«, — сказал он.

При этом Райс заявил, что был достигнут прогресс в обсуждении фискальной и монетарной политик, и ключевые меры, обеспечивающие независимость и финансовую стабильность центрального банка.

Представитель МВФ отметил, что Фонд поддерживает глобальную цель более стабильного экономического роста Украины для улучшения жизни украинцев и привлечения инвестиций.

«Украине нужно провести ряд структурных реформ, улучшить качество госуправления, бороться с коррупцией, уменьшить роль государства и олигархов«, — сказал Райс.

Обратите внимание на последнее слово — «олигархи»! Оно — ключевое!

Это ни что иное, как тонкий намек на толстое обстоятельство…

загрузка...

Естественно, чиновник МВФ имеет в виду Коломойского…

Переговоры с МВФ заморожены из-за Коломойского и «Приватбанка» – замглавы Нацбанка

Запад крайне обеспокоен очевидным влиянием Коломойского на Зеленского — Süddeutsche Zeitung

Зеленский и МВФ: игра в «труса» — эксперт

По-видимому, именно из неясной ситуации с Колойским, с его влиянием на новую украинскую власть и с Приватбанком миссия МВФ и не едет в Украину…


загрузка...
загрузка...