«Вы@бу в тупой собачий рот». Портнов угрожал сотрудникам ГПУ

http://hubs.ua/wp-content/uploads/2015/01/Portnov-500x360.jpg

Экс-заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Виктора Януковича Андрей Портнов угрожал сотруднику Генеральной прокуратуры Александру Божко и экс-главе управления спецрасследований Сергею Горбатюку.

Об этом 18 ноября сообщил проект «Слідство.Інфо», передает издание «Гордон».

Весной 2019 года Божко получил сообщение с угрозой превратить его в «кусок дерьма». Журналисты утверждают, что неоднократно брали комментарии у Портнова по телефону, по которому прокурор получил угрозы. «Слідство.Інфо» опубликовало фото нескольких сообщений, на них присутствует нецензурная лексика.

Экс-глава АП фигурировал в уголовных производствах, касавшихся возможного присвоения им денег двух столичных вузов, возможных злоупотреблений при избрании его членом Высшего совета юстиции, а также угроз бывшему народному депутату Инне Богословской. Все эти дела вел Божко.

Прокурор рассказал журналистам, что сразу после того, как он пытался связаться со свидетелем по делу о Богословской, на его телефон пришло сообщение:

«Добрый день. Вижу, вы слишком активен. Воспитательные меры придется принять. Еще раз услышу ваше имя, буду превращать в кусок дерьма. С уважением, Портнов».

Всего прокурор получил более 10 угрожающих и нецензурных сообщений. В некоторых из них бывший чиновник угрожал Божко тюрьмой и изнасилованием. С номера Портнова продолжали поступать сообщения даже после того, как суд обязал прокурора закрыть дело.

Фото: slidstvo.info

Скриншот: slidstvo.info

Божко считает, что эти угрозы являются «посягательством на институт, который следит за всеми правоохранительными органами страны».

Угрозы поступали и бывшему руководителю управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергею Горбатюку. Правоохранителю «пообещали» демонстрировать его как животное в клетке.

«Я тебя в клетке возить буду и показывать, как обезьяну. Я тебе пишу, чтобы ты знал, что у меня претензии именно к тебе. Чтобы ты знал, что спрошу именно с тебя. Время твое заканчивается, а спрашивать с тебя я буду очень жестко», – журналисты отмечают, что такое сообщение Горбатюк получил два года назад.

Скриншот: slidstvo.info

Скриншот: slidstvo.info

загрузка...

Горбатюк заявил журналистам, что Портнов пытался через угрозы влиять на всех сотрудников структуры, которая вела расследование деятельности бывшего главы АП.

Журналисты пишут, что в их распоряжении есть распечатки угроз Портнова еще одному следователю, но он больше не работает в ГПУ и отказался комментировать это.

Скриншот: slidstvo.info

Скриншот: slidstvo.info

«Слідство.Інфо» обратилось к Портнову, но он отказался говорить с журналистами, отметив лишь, что это «прекрасная история».

После Портнов написал в своем Telegram, что действительно писал Божко и раскритиковал действия Генпрокуратуры.

Журналисты отметили, что весной 2019 года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту угроз Александру Божко. Почти одновременно ведомство начало расследование и в отношении самого прокурора. ГБР открыло его по инициативе адвоката Портнова. Это произошло вскоре после того, как Божко начал получать первые угрозы.

9 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом.

***

Действительно, Портнов частенько ведет себя «некрасиво». Хотя его место — там же, куда он сейчас хочет оправить Порошенко…

В тему — Урод Портнов, не трожь Майдан!


загрузка...
загрузка...