«Слуга народа» Яременко влип в жуткий секс-скандал

https://i.ytimg.com/vi/rH4wufRfpYc/maxresdefault.jpg29 октября очередной нардеп от «Слуги народа» засветился на скандальной переписке.  Председателя Комитета по вопросам внешней политики Богдана Яременко сфотографировали, когда он договаривался о встрече с проституткой.

Сам депутат уже подтвердил, что действительно писал такое во время заседания Верховной Рады. Правда, заявив, что это некий «хитрый план» и провокация, которую он сам и организовал.

Об этом сегодня пишет издание «Страна».

Что было в переписке

Переписку депутата сфотографировал корреспондент издания «Буквы». Медиа утверждает, что у Яременко в смартфоне было открыто два чата: «Сеть знакомств Мам…» и «Loveeto».

Во время голосования Яременко, пишет издание, просматривал анкету 32-летней Алины, которая среди предпочтений указала «секс, встреча, свидания» и написала, что отношения ее не интересуют.

Затем нардеп вступил в переписку (возможно с другой девушкой). Он поинтересовался условиями встречи. «Место твое. Секс защищенный, классика и орал. Анальный – табу. Час – 100 долларов. Два часа – 150. На ночь не остаюсь. Пожелания можно» — ответили ему.

Важно, что фотографий более крупного плана, где видно, что это руки и смартфон действительно Богдана Яременко, «Буквы» не показали.

Однако позже издание опубликовало видео, как нардеп чатится в сети знакомств Tinder сегодня утром. При этом стало понятно, что предыдущие фото сделаны в другой день — на них рукава другого цвета.

загрузка...

Позже издание выложило еще одну порцию переписки депутата. На этот раз — с 18 — летней девушкой, в которой интересуется, «сколько ей нужно денег в месяц», а другой девушке рассказывает, что женат и «новый человек в политике».

Что заявил сам нардеп

В сухом остатке после публикации фотографий осталось следующее — было непонятно, чьи руки и телефон на фотографии.

И у многих журналистов возникли сомнения — действительно ли снята переписка Яременко. Но эти сомнения оперативно развеял сам нардеп, фактически все признав.

Он назвал переписку провокацией, которую он якобы сам и организовал, и заявил, что специально ждал, когда ее сфотографируют. То есть он по сути подтвердил переписку.

«После того, как несколько коллег по фракции стали жертвами любителей подглядывать и читать через плечо, мы применили определенные меры предосторожности и теперь знаем, когда «журналисты» подсматривают в наши телефоны.

Получив такой сигнал, я совершил вчера провокацию и позволил сфотографировать сфабрикованную «переписку». Это сработало. Охотник за жжеными фактами сфотографировал то, чего нет. Не стоит верить всему, что публикуют якобы СМИ. Продолжение следует» — написал нардеп.

После этого поста стало понятно, что фото — не фейк.

Позже депутат прокомментировал эту ситуацию изданию. Он повторил, что сам спланировал эту историю.

«Народные депутаты становятся жертвами охоты, которая лишена какого-либо политического смысла. Это не журналистика, что вижу о том пою. Журналисты пытаются подглядеть, сфотографировать, это тяжело назвать журналистикой, они даже не пытаться взять комментарии у тех, за кем подглядывают, что происходит. Вот против этого мы и выступаем. Мы же следим за тем, что происходит в верху зала, и понимаем, что это будет продолжаться.

Мои коллеги, конечно, предупреждали меня этого не делать, но я решил в такой способ показать свой протест. Это не журналистика, а издевательство над информационными потоками и людьми. Ненужно говорить о том, чего нет. Данная переписка является сфабрикованной, и на эту переписку никто с другого конца не отвечал. Этим я хотел показать, что так делать нельзя, и те, кто называют себя журналистами злоупотребляют. Результат, – это то, что мы показали, что это идиотизм, фотографировать и не брать комментарии в тех, кого снимают», — заявил Яременко.

На уточняющий вопрос, была ли реакция жены, он сказал, что жена не всегда понимает его юмор. «Про эту переписку знали некоторые коллеги, но это не имеет значения кто это», сказал нардеп.

Он также добавил, что, когда журналисты публикуют «вот такие желтые новости», они отвлекают внимание от реальных серьезных вещей, «и таким образом нельзя вести репортажи».

На вопрос, готов ли он пройти детектор лжи Яременко сказал, что нет, это не имеет смысла и он не понимает зачем это делать.

Чем известен Богдан Яременко

Богдан Яременко трудится в структурах МИД с 1993 года. Будучи во времена Януковича украинском консулом в Стамбуле он поддержал Евромайдан, за что лишился работы.

После он создал общественную организацию «Майдан иностранных дел».

В 2016 году в статусе лидера этого «Майдана» Яременко попал в скандал с хамской парковкой. Он выехал на обочину дороги и заехал на газон.

В 2017 году Яременко представлялся командиром охранной роты ВСУ в звании капитана. Эпизод из его «военной биографии» есть на видео, где военные с шевронами добровольческих батальонов проводили учебный захват Дарницкой райадминистрации Киева.

Яременко на этом видео выступает в роли сотрудника пресс-службы и утверждает, что учения проводит ВСУ.

Летом Богдан Яременко вошел в Раду по спискам «Слуги народа», где возглавил комитет по международным отношениям.

На этом посту Яременко стал известным после того, как предложил сажать за ведение переговоров с Россией. По сути нардеп повторил предложение лидера «Голоса» Святослава Вакарчука, которое прозвучало после визита в Москву двух политиков – Виктора Медведчука и Юрия Бойко.

В тему:

Яременко: визиты Медведчука в Россию — это госизмена, за которую нужно садить

Украина уже не сможет отказаться от формулы Штайнмайера без последствий — Яременко

Также депутат часто выступал о том, каким будет урегулирование на Донбассе. Он отмечал, что не должно быть ни полной амнистии, ни особого статуса региона.

А на прошлой неделе Яременко инициировал обращение Верховной Рады к Конгрессу США с протестом против намерений внести полк Нацгвардии «Азов» в список террористических организаций.

Но еще интереснее семья депутата. Его отец Василий Яременко был ученым-филологом. Правда, известен этот профессор больше на ниве антисемитизма. Он являлся автором книги «Украина в тисках сионизма».

Таких книг тогда немало издавалось в МАУП — академии управления персоналом, которая отрицала Холокост и слыла самым антисемитским вузом Украины. В нем, кстати, и работал отец Яременко.

Но еще круче «выстрелила» статья Василия Яременко «Евреи в Украине сегодня, реальность без мифов». Она стала причиной закрытия газеты «Сельские вести» в 2004 году.

В ней он заявлял о том, что Холокост – выдумка евреев. И рассказывал про «400-тысячную орду евреев-эсэсовцев, которые пришли вместе с фашистами на Украину». Также он говорил, что украинцы евреев не уничтожали, а «евреи сами пассивными были и в душе надеялись, что немцы вывезут их в Палестину».

Как тогда утверждали сторонники издания — это была месть Леонида Кучмы за антивластную позицию «Сельских вестей». Однако отметим, что в суд подали международные еврейские структуры.

Богдан Яременко женат уже 24 года. С супругой Викторией познакомился в МИДе. У них двое детей: дочь Ярослава 1999 года рождения и сын Василий 2007 года рождения.


загрузка...
загрузка...