«Это было до жидовской Пасхи». Адвокат Федур использовал антисемитское выражение на суде Пашинского

https://sharij.net/wp-content/uploads/2019/10/e005b038-21dd-4ff6-bbf1-92cb7e908590.jpg

Вчера, 7 октября, на заседании Печерского районного суда, где избирали меру пресечения для экс-нардепа Сергея Пашинского, его адвокат Андрей Федур, аргументируя суду свою позицию, использовал антисемитское выражение «жидовская Пасха».

Об этом передает издание «Гордон» со ссылкой на трансляцию «Громадське ТВ».

В тему — Пашинский: меня отправили в тюрьму в качестве подарка Путину

Выступая перед судом Федур в частности заявил, что заместитель генерального прокурора в сентябре 2019 года «абсолютно незаконным постановлением» отменил решение следствия о закрытии производства в отношении его клиента.

Адвокат аргументировал свою позицию тем, что в материалах дела с момента завершения расследования не появились новые доказательства.

«Доказательств новых нет. Ноль. В материалах, которые предоставлены мне и вам, их тоже нет. Все копии документов датированы, как говорится, задолго.

Извините, до жидовской Пасхи они были, а не после 11 сентября 2019 года«, — сказал он, обращаюсь к судье.

 

В тему — Две большие разницы: лидер одесской организации «Правого сектора» выступает не против «евреев», а против «жидов»

По мнению Федура, в деле «просто изменилась позиция» Государственного бюро расследований. Адвокат настаивал, что его подзащитный не совершал преступления.


загрузка...
загрузка...