Украине нужна собственная «формула мира» — Тимошенко

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/apm5863-1250x550.jpg?i=295

Это вопрос независимости Украины.

Юлия Тимошенко настаивает на принятии Верховной Радой совместно с президентом украинской формулы мира, которая поможет достичь возвращения Донбасса, передает пресс-служба «Батькивщины».

Об этом она заявила сегодня во время общения с аграриями, которые собрались перед Верховной Радой, протестуя против открытия рынка земли.

По словам лидера «Батькивщины», формула Штайнмайера содержит неприемлемый сценарий дальнейшего решения военного конфликта в Донбассе.

«Украина соглашается провести на оккупированной территории Донбасса местные выборы без вывода войск, без прекращения оккупации, без восстановления границы между Украиной и Россией.

Кто-то не понимает, что голосовать там будут танки и пушки?» — риторически спросила она.

Юлия Тимошенко предостерегла против введения в Украине «приднестровской» модели.

 

«Как только будут проведены выборы и легализованы российские власти, следующее — вступает в силу закон об особом статусе Донбасса, который принят при предыдущей власти парламентом.

Это, по сути, будет Приднестровье. Это значит — собственные суды, собственные силовые структуры, не связанные с центральной Украины, будет право принимать свои законы и жить отдельно от Украины», — объяснила политик.

Если пройдет формула Штайнмайера — это будет хуже чем Приднестровье, — Тимошенко. Видео

Именно поэтому, отметила лидер «Батькивщины», Украине нужна собственная «формула мира».

загрузка...

Сначала предстоит демилитаризация этой территории, вывод всех иностранных войск, российских оккупантов, восстановления границы вместо линии разграничения между Украиной и Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), и только затем возвращение украинского закона и Конституции на территорию и проведени выборов под контролем украинской власти, а не только ОБСЕ.

Свою работу должна выполнить и Верховная Рада, исправив позорный закон об особом статусе Донбасса и убрав из него все пункты, противоречащие национальным интересам Украины.

«Это вопрос независимости Украины.

Нам надо действовать!» — призвала Юлия Тимошенко.


загрузка...
загрузка...