Тимошенко: украинцам нужно единство, чтобы вернуть мир на Донбасс и не дать забыть о Крыме. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/apm6646-1250x550.jpg?i=32827

Восстановить российско-украинскую границу, демилитаризовать оккупированные территории, вернуть туда закон и Конституцию Украины, а также переселенцев, чтобы они могли голосовать, — это условия украинской формулы мира, выполнение которых позволит провести выборы на Донбассе без подозрений в капитуляции.

Об этом заявила накануне вечером Юлия Тимошенко в ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/apm6932.jpg

Лидер «Батькивщины» напомнила, что так называемая «формула Штайнмайера» была в свое время предложена как инструмент захвата Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) политической власти над Украиной. Именно поэтому она предполагала, что после проведения выборов в условиях оккупации должен быть утвержден особый статус Донбасса, с фактическим отделением этой территории — с собственными судами, силовыми структурами — и превращением ее во «второе Приднестровье».

Если пройдет формула Штайнмайера — это будет хуже чем Приднестровье, — Тимошенко. Видео

Но коварство этого сценария заключалось еще и в том, отметила лидер партии, что сразу после того, как ОБСЕ признало бы выборы под оккупацией законными, эту территорию в ее нынешнем состоянии «вживили» бы в Украину и превратили бы в инструмент российского контроля.

«На ближайших всеукраинских выборах будут голосовать 5,5 млн (которые раньше были на Донбассе) не людей, а бюллетеней.

Они будут голосовать под контролем РФ за украинскую власть.

Считайте, что это не возврат территорий, это взятие политической власти Российской Федерацией.

Это стратегии, которые лишают нас суверенитета», — заявила Юлия Тимошенко.

Формула мира Украины принципиально иная, здесь вопросы безопасности предшествуют политическим, обратила внимание она.

Украине нужна собственная «формула мира» — Тимошенко

загрузка...

 

«Хотите выборы? Восстановите границу между Украиной и Россией, не линию разграничения, демилитаризуйте оккупированную территорию — войска оккупанта должны быть убраны вместе с техникой, верните закон и Конституцию Украины и верните людей, внутренне перемещенных лиц, чтобы они имели возможность голосовать», — сказала политик.

Лидер партии убеждена, что президенту вместе с дипломатическим корпусом надо добиваться введения украинского формулы мира.

Свою работу должна выполнить и Верховная Рада, исправив позорный закон об особом статусе Донбасса и убрав из него все пункты, противоречащие национальным интересам Украины.

«Нам надо всем объединиться, чтобы не упустить шанс по возврату мира на оккупированный Донбасс и ни в коем раз не дать забыть о Крыме», — подытожила Юлия Тимошенко.

3-минутное видео —

Наживо. В ефірі ПРАВО НА ВЛАДУ на телеканалі 1+1. Частина 2

Опубліковано Юлією Тимошенко Четвер, 3 жовтня 2019 р.


загрузка...
загрузка...