Тимошенко: закон о продаже земли надо немедленно отозвать. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/apm7728-1250x550.jpg?i=51449

Юлия Тимошенко призывает Президента Украины отозвать законопроект об открытии рынка земли, а вопрос продажи земли вынести на всенародный референдум.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» сегодня вечером в эфире телеканала NewsOne, передает пресс-служба партии.

Она напомнила, что во внесенном в повестку дня соответствующем документе предусмотрены продажа земли иностранцам и режим максимального благоприятствования для агромонополий.

«В одни руки можно будет купить 15% каждой области. Это означает, что в принципе 6-7 человек могут стать владельцами одной области.

Также в одни руки можно купить 0,5% территории Украины, а это 210 тыс. гектаров. Это два Киева!

Это означает продажу Украины. Это абсурд», — возмутилась она.

В тему — Распродажа земли угрожает независимости Украины — Тимошенко

 

При таких условиях, подчеркнула Юлия Тимошенко, ни один отечественный фермер не будет иметь столько денег, чтобы конкурировать на равных с транснациональными корпорациями, которые уже сегодня арендуют огромные куски украинской земли.

Выход из этой ситуации лидер «Батькивщины» видит только в одном — идти по пути государственной поддержки малого и среднего сельхозпроизводства.

По ее словам, Украине нужно сдавать землю в аренду, а не продавать, создавать как в Польше 1,5 млн хозяйств (у нас пока только 28 тыс.), давать долгосрочные доступные кредиты фермерам, создавать миллионы рабочих мест, чтобы молодежь фермерством занималась.

Также важно перейти от продажи сырья к рынку готовой продукции, что утроит наш ВВП, добавила Юлия Тимошенко.

загрузка...

Политик напомнила, что действующий президент в своей предвыборной программе уверял, что важнейшие вопросы общественной жизни будут решаться самим народом. Время выполнять обещания и проводить всенародное голосование, подчеркнула она.

«Референдум по земле обязателен. Это вопрос номер один! », — отметила лидер партии.

Она также сообщила о последних данных соцопроса группы «Рейтинг», по которым 73% граждан понимают, что нельзя продавать землю, 81% против продажи иностранцам, а 74% опрошенных поддерживают «земельный» референдум.

В тему — Тимошенко: вопрос земли должен решаться только на всенародном референдуме. Видео

16-минутное видео —

Наживо. В ефірі NEWSONE TV. Частина 2

Опубліковано Юлією Тимошенко Пʼятниця, 11 жовтня 2019 р.


загрузка...
загрузка...