Тимошенко: в случае распродажи земли «мы останемся народом без будущего»

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/75627489_2549432655340865_4213130825933258752_n-1250x550.jpg?i=39576

«Батькивщина» будет обращаться в Конституционный Суд за толкованием тех статей Конституции, которые говорят, что земля Украины принадлежит народу. Это позволит получить ответ на вопрос, может ли власть за спиной нации продать все, чем люди владеют.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня во время митинга под стенами Верховной Рады, где собрались аграрии и представители гражданского общества, высказываясь против инициативы власти распродать землю, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Если в Конституции это прописано, какое власти имеет без согласия народа выставлять землю на распродажу.

Если вы это задумали, спросите тогда у людей», — сказала она и подчеркнула, что ключевое требование «Батькивщины» — сначала провести референдум по земельному вопросу, а затем принимать соответствующий закон.

В тему:

Принятие решения о продаже земли за спиной народа недопустимо — Тимошенко. Видео

Как предостерегла лидер партии, если мы сейчас бездумно, не посоветовавшись с аграриями и обществом, примем закон о распродаже земли, в частности международным корпорациям, «мы останемся народом без будущего».

Юлия Тимошенко и команда «Батькивщины» предложили людям план, который сделает невозможным распродажу земли вопреки интересам тех, кто на ней живет и работает.

Прежде всего, отметила политик, надо напрямую обращаться к президенту, ведь все решения в стране сейчас происходят из одного источника.

Во-вторых, надо проводить персональные встречи с депутатами аграрного комитета и от «Слуги народа», избранными по округам:

«Пусть они людям в глаза расскажут, как планируют продать вашу землю».

В тему:

загрузка...

Тимошенко призвала аграриев к совместному «бою за землю». Видео

«Главный пункт нашего плана — не сдаваться.

Только сильное сопротивление и железная позиция: никаких законов о продаже земли без референдума», — подытожила она.

20-минутное видео —


загрузка...
загрузка...