Террористы ЛДНР просто не могут выполнить условия разведения, все это будет только за счет украинской стороны — Билецкий

https://znaj.ua/images/2019/10/04/fvtnibp4JOVMMipIUkdFXrOIiJy3apqhvyTZSHNa.png

Украинские войска стоят в пригородах Донецка, Луганска и Горловка. Поэтому, что бы ни обещали террористы, они не будут отводить войска, ведь это означало бы для них сдачу ключевых городов.

Об этом заявил накануне вечером в эфире программы «Свобода Слова с Савиком Шустером« лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

«Если вы посмотрите на карту так называемых «ЛДНР», вы увидите, что украинские войска стоят в пригороде Горловки. Я ее видел 20 дней назад с дистанции в 800 метров.

Украинские войска стоят в пригороде Донецка — на Трудовских, в Марьинке, и так далее.

Украинские войска стоят в пригороде Луганска«, — пояснил он.

По словам лидера «Национального корпуса», есть 3 варианты разведения войск – на 5, на 10 и на 30 км в обе стороны.

В тему — «Надо поговорить» – националисты выставили ультиматум Зеленському. Видео

«Та сторона, если она отойдет на 5 км — она ​​сдает Горловку. Она сдает половину Луганска, она сдает половину Донецка.

Если они уходят на 10 км, они полностью сдают города, где находится где-то под 70% населения так называемых «ЛДНР». Фактически это конец войны«, — подчеркнул Билецкий.

Он убежден, что террористы ни в каких обстоятельствах не пойдут на выполнение обещаний о разведении сил.

«Это будет делаться исключительно за счет Украины. И оно будет сначала на 3 км, затем на 5, на 10, на 30, а дальше надо будет выполнять и пророссийскую норму, и отойдем на все 60.

Это — катастрофическая ситуация, потому что Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) ни разу не выполнила по отношению к одной страны, которая стала жертвой ее агрессии … Они никогда не придерживались никаких обещаний. И это будет раньше или позже военная катастрофа«, — предупредил Билецкий.

загрузка...

В тему — На Майдане выдвинули шесть требований к Зеленскому и создали новую организацию — «Рух опору капітуляції»

Кроме того, он сообщил, что планы по разведению сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском не встречают понимания у военнослужащих на местах.

«Я знаю настроения в бригадах и могу говорить о них открыто.

Люди глубоко не то что не воспринимают — люди глубоко шокированы, что за каждый метр земли, за который платили кровью, им теперь говорят просто отойти. Просто — убирайтесь прочь, это ничего не стоило абсолютно«, — рассказал Билецкий.

По словам лидера «Национального корпуса», о своей судьбе переживают жители Золотого – одного из населенных пунктов, в которых запланировано разведение сил. Настроения там Билецкий охарактеризовал как «абсолютно панические».

«Золотое — одно из немногих ПГТ, которые прямо поддерживало украинских военных. Там живет большое количество людей, которые служат в бригадах.

Они в шоке. Они не знают, куда им деваться. Они понимают, что Украина просто их оставляет«, — заявил политик.


загрузка...
загрузка...