Тейлор: Трамп шантажировал Зеленского и требовал от него громкого заявления — CNN

https://img.tsn.ua/cached/1571785876/tsn-c458e64851561f73ec5a071df604b604/thumbs/1340x530/96/07/5bd11c74427a9a8b32ee96f96d160796.jpeg

Болтон выступал против телефонного разговора между президентом Зеленским и президентом Трампом из опасения, что «это будет катастрофой»…

Глава США Дональд Трамп требовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

В обмен Трамп обещал помощь Украине в сфере безопасности.

Об этом заявил накануне временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор в своих показаниях в Палате представителей, передает CNN.

Дипломат сообщил о своем телефонном разговоре с послом США в Евросоюзе Гордоном Сондландом в сентябре, который рассказал, что Трамп хочет, чтобы Зеленский публично объявил о расследовании.

От этого зависело, состоится ли встреча Зеленского и Трампа.

«Посол Сондланд сказал, что на самом деле «все зависело от такого объявления, включая помощь по безопасности», – подчеркнул дипломат.

Тейлор также выражал обеспокоенность в связи с телефонным разговором между американским лидером и Зеленским.

«Болтон выступал против телефонного разговора между президентом Зеленским и президентом Трампом из опасения, что «это будет катастрофой», – заявил Тейлор.

Он также написал письмо государственному секретарю Майку Помпео.

«Я написал и передал такое письмо 29 августа, описывая «нелепость», которую я видел в отказе от военной помощи Украине в то время, когда боевые действия еще были активными на востоке, и когда Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) внимательно следила за тем, чтобы оценить уровень американской поддержки украинского правительства», – сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что не будет защищать такую политику.

загрузка...

Пресс-секретарь администрации президента США Стефани Гришем отреагировала на показания временного Тейлора, заявив, что Трамп не хотел ничего плохого.

«Президент Трамп не сделал ничего плохого — это скоординированная грязная кампания со стороны левых законодателей и бюрократов, которые ведут войну с Конституцией», – сказала она.

***

Тем не менее, вчерашние показания Тейлора Палате представителей США стали еще одним доказательством подлых деяний Трампа. Соответственно, они должны увеличить шансы на импичмент этого негодяя…

Импичмент Трампа становится все реальнее — мнение


загрузка...
загрузка...