США ударили тарифами по Европе

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5adb438e370f2c2c038b4587.jpg

Администрация Дональда Трампа продолжает расширять фронт в торговых войнах с крупнейшими экономиками мира — китайской и европейской.

С 18 октября США вводят пошлины на пассажирские самолеты и сельскохозяйственную продукцию из стран Евросоюза, объявил аппарат представителя Штатов на торговых переговорах.

Об этом передает сегодня Finanz.ru.

В тему — Банки Уолл-стрит жмут «панические кнопки» из-за торговой войны — Bloomberg

Решение было принято после того, как Всемирная торговая организация (ВТО) после продолжавшейся почти 15 лет тяжбы признала обоснованными претензии Вашингтона к ЕС из-за субсидий для авиапроизводителя Airbus.

По решению ВТО, США могут ввести ответные тарифы на импорт в объеме до 7,5 млрд долларов.

Пошлины на самолеты Airbus составят 10%, на ряд наименований сельхозпродукции — 25%, на ряд товаров класса люкс — до 100%, сообщает Reuters.

 

Глава Торгового представительства США Роберт Лайтизер заявил, что рассчитывает на то, что Евросоюз вступит в переговоры, которые «завершатся в пользу американских рабочих».

Их первый раунд намечен на 14 октября.

Еврокомиссия сообщила в среду, что шаги США по введению торговых санкций в отношении европейского импорта будут недальновидны и контрпродуктивны и могут нанести ущерб обеим сторонам.

«Если США решат ввести одобренные ВТО контрмеры, это толкнет ЕС к ситуации, когда у нас не останется иного выбора, кроме как сделать то же самое», — говорится в заявлении ЕК.

загрузка...

В тему — Торговые войны Трампа обрушили сахарную промышленность Украины

Ранее ЕС также попросил ВТО предоставить ему право принять меры в отношении субсидий, предоставляемых Boeing.

Организация должна принять решение в следующем году.


загрузка...
загрузка...