«Схемы» ответили Зеленскому по инциденту с Мендель и Андрушко

https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/201812/1083300_5406685.jpg?201812233145

Журналисты программы считают, что слова президента не имеют ничего общего с реальностью…

Редакция программы «Схемы: коррупция в деталях» ответили на слова президента Владимира Зеленского об инциденте между его спикером Юлией Мендель и журналистом Сергеем Андрушко.

Об этом написала около часа назад в Facebook автор и ведущая «Схем» Наталья Седлецкая.

Ранее сегодня во время пресс-марафона президент сказал, что будет защищать своего пресс-секретаря, а журналиста обвинил в неэтичном поведении.

Журналисты опровергли слова Зеленского и заявили, что Андрушко не «набрасывался» ни на кого.

«Подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью — видео инцидента мы сразу опубликовали в полном объеме, чтобы в этом можно было легко убедиться», — написала Седлецкая.

Пресс-секретарь президента физически помешала журналисту задать вопрос Зеленскому. Видео

 

В редакции программы назвали обвинения со стороны президента попыткой «хоть как-то оправдать непрофессиональные и незаконные действия своей подчиненной». И подчеркнули, что дискуссия по этому вопросу идет о том, имела ли право Мендель изолировать Зеленского от журналистов и не давать поставить ему вопросы.

Более того, неумышленно или намеренно, президент поднял тему поведения Мендель в случае с одним журналистом. Хотя известно, что такие действия с ее стороны — систематические, о чем заявили представители целого ряда изданий.


загрузка...
загрузка...