Стрельба по ветеранам и волонтерам на блок-посту: что произошло на самом деле — Билецкий. Видео

https://atr.ua/uploads_images/cache/Post/Post191925/da1d8ef801-1_895x595.jpg

Власть такими силовыми действиями достигнет абсолютно зеркального результата. Сюда вместо сотен активистов съедутся тысячи…

Сегодня на блок-посту в Кременной произошли столкновения и стрельба с ветеранами и волонтерами. Колонна именно ехала на акцию в город Золотое.

Об этом рассказал сегодня в блоге УП лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

По инсайдерской информации сорвать сегодняшнюю акцию в Золотом, куда ехали ветераны и волонтеры, пытался никто иной, как Юрий Погуляйко — первый заместитель губернатора-сепаратиста Луганской области. Местные жители знают его как, человека, который занимается незаконной вырубкой лесов.

В тему — Произошли столкновения между полицией и ветеранами, ехавшими в Золотое. Видео

Он написал заявление в штаб ООС, полиции и СБУ с требованием разобраться с так называемыми незаконными бандформированиями. Такое представление он имеет о ветеранах.

Именно его заказ выполняют сегодня на блок-постах смешанные группы полицейских и сотрудников СБУ.

Я думаю, что власть такими силовыми действиями достигнет абсолютно зеркального результата. Сюда вместо сотен активистов съедутся тысячи, чтобы протестовать против отвода войск.

Их действия показывают, что они боятся и поэтому делают похабные поступки, а это значит, что мы все правильно делаем.

Будем давить до конца. Никуда из Золотого мы не денемся. Это украинский город и таким оно останется.

В тему — Это наш последний блокпост. Билецкий с ветеранами заняли оборонительные позиции в Золотом. Видео

***

загрузка...

К блокпосту в Кременной, что в Луганской области, подъехала колонна из более 25-ти автомобилей, которые хотели проехать в Золотое. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сотрудники полка «Миротворец» остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов, но люди в колонне отказались выполнять требования полицейских, из-за чего возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку.

В сообщении говорится, что после отказа предоставлять документы и начала потасовки спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли.

«Двоих полицейские задержали. Один из задержанных — водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовцев, другой — находился в розыске. Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки оно будет возвращено владельцам. Сейчас ситуация находится под контролем» — говорится в сообщении.

Сейчас колонна автомобилей поехала в направлении Золотого — 4.


загрузка...
загрузка...