Советник Зеленского по внешней политике Ермак имеет связи с политической элитой России — «Схемы». Видео

Помощник президента Украины Андрей Ермак по внешнеполитическим вопросам (в том числе и по вопросам отношений с РФ) ведет бизнес с гражданином России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), который имеет связи с представителями российской власти.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Схемы», передает «Радио Свобода».

Андрей Ермак сидит за президентом Владимиром Зеленским на Генассамблее ООН. Фото: radiosvoboda.org

В тему — «Зеленский станет одним из самых влиятельных лидеров как минимум в Европе» — заявление Ермака на закрытой встрече в ОП

Как сообщается, партнером Андрея Ермака в украинском бизнесе является Рахамим Эмануилов. Согласно данным системы YouControl, несколько лет назад они были бенефициарами Медийной группы европейского партнерства, которая специализируется на производстве фильмов.

По информации Схем, Ермак и Эмануилов остаются бизнес-партнерами в ЗАО Интерпромфинанс Украина, которая занимается коммерческим консультированием, и ООО М.Е.П. Одна из них с момента основания получила почти 40 млн грн доходов.

Сам же Эмануилов через компании в России имеет связи с нынешней российской политической элите, пишут «Схемы».

 

Отмечается, что Рахамим Эмануилов является совладельцем компании Интерпромторг. Эта компания является учредителем Интерпромбанк, крупнейший акционер которого — член Совета федерации Федерального собрания РФ от Камчатского края Валерий Пономарев.

Среди акционеров упомянутого российского банка — Иван Садчиков, которого называют зятем первого заместителя руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько.

Через акционеров Интерпромбанка он имеет связи с однокурсниками Владимира Путина — Ильгамом Рагимовым и Николаем Егоровым.

загрузка...

Фото: radiosvoboda.org

«Бизнес-партнер Андрея Ермака Рахамим Эмануилов через российский Интерпромбанк имеет связь с единороссом и сенатором Камчатки Пономаревым, зятем первого заместителя руководителя аппарата правительства России Приходько, и через свою религиозную общину — с однокурсником президента России Владимира Путина», — сообщают «Схемы».

В тему — Министр обороны Украины Загороднюк ведет бизнес с россиянами — Дубинский

Сам Ермак в комментарии журналистам пояснил, что знаком с Эмануиловым через своего отца. В 1999 году он действительно помог ему зарегистрировать компанию на территории Украины.

«Я помог ему как юрист. Никакая хозяйственная деятельность через эту компанию в итоге не велась. В последний раз мы общались около десяти лет назад — я поздравил его по телефону с днем рождения», — отметил он в ответе.

Видео: YouTube/Радіо Свобода


загрузка...
загрузка...