«Слугу народа» Шевченко могут выгнать из партии за позорные речи на росТВ

https://prm.ua/wp-content/uploads/2019/08/2388364.jpg

Фракция «Слуга народа» на заседании в понедельник, 28 октября, может применить к нардепу Евгению Шевченко «крайнюю меру» – исключение из политсилы.

Об этом сообщает сегодня «РБК-Украина» со ссылкой на источник в Раде.

Отдельные депутаты считают, что Шевченко своим выступлением на российском Первом канале и комментариями о националистах пересек «красные линии».

«Не исключено, что встанет вопрос о его исключении – как крайней меры.

Но в любом случае, это не может быть единоличное решение руководства. Это может быть только консолидированным решением фракции «, – говорят в Раде.

Замглавы фракции Евгения Кравчук также заметила, что «ни фракция, ни партия не уполномочивали Шевченко участвовать в пропагандистском ток-шоу на российском канале и тем более озвучивать какую-то консолидированную партийную позицию».

А по словам первого замглавы фракции «СН» Александра Корниенко, Шевченко обращался к руководству с вопросом об участии в российском ток-шоу, на что ему «рекомендовали не общаться» в Первым каналом.

В то же время, по словам Корниенко, во фракции «нет четкого запрета с кем-то общаться или не общаться», но сам он уже дважды отказываться участвовать в подобных шоу.

Депутат фракции Слуга народа Евгений Шевченко намедни принял участие в пропагандистском телешоу «Большая игра» на российском Первом канале.

Нардеп от «Слуги народа» на росТВ оправдывался за протестные акции в Украине 14 октября

Среди прочего, Шевченко заявил, что «националисты» якобы препятствуют мирному разрешению ситуации на Донбассе.

Также он сказал, что Украина, мол, хочет развивать партнерские отношения с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) «в мирную сторону», однако требует «равноправия и уважения».

загрузка...

Свои действия депутат объяснил тем, что хотел «донести позицию Украины до граждан РФ».

***

Надо сказать, что из партии-то этого болтливого клоуна можно выгнать легко. Как и из фракции «Слуга народа». А вот отобрать у него депутатский мандат так просто не получится…


загрузка...
загрузка...