«Слуга, выходи — народ пришел!»: на Майдане собралась многотысячная протестная акция. Видео и фоторепортаж

В центре украинской столицы, на Майдане Незалежности, в воскресенье активисты созвали вече «Остановим капитуляцию».

Как передает Цензор.НЕТ, поводом для проведения мероприятия активисты назвали противодействие «любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), как «формула Штайнмайера», «особый статус» для Донбасса».

 

«Украина стоит в полушаге от капитуляции в войне с Россией. Проведение выборов в ОРДЛО открывает дверь к атономии ОРДЛО, легализации террористов в качестве политиков и «народной милиции», и в конце концов потере суверенитета Украины. С целью системного противодействия капитуляции мы объявляем создание сопротивления КАПИТУЛЯЦИИ. Призываем объединяться всех неравнодушных патриотов. На вече мы выдвинем ультиматум власти и обсудим стретигию и план дальнейших действий», — говорится в сообщении организаторов, которые подчеркнули, что это «общественная акция» и призвали не использовать событие в партийных интересах.

Слуга, выходи - народ пришел!: На Майдане проходит вече против капитуляции 15

https://storage1.censor.net/images/d/0/f/6/d0f6fa767d21dd8a7f676b84d7fc04b2/650x352.jpg

«Приносите с собой желтый скотч и желтые ленты как символ сопротивления капитуляции. Акция состоится исключительно под национальными флагами … Только национальная символика — сине-желтая, красно-черная, крымскотатарский и др. Никакой партийной символики», — сообщили организаторы.

Слуга, выходи - народ пришел!: На Майдане проходит вече против капитуляции 04

 

В своем выступлении со сцены на Майдане экс-командир роты батальона «Айдар» Игорь Лапин (позывной Зола) заявил, что если будет дан приказ отойти, а граждане Станицы Луганской, Золотого, Петровского будут просить о помощи, добровольцы оставляют за собой право занять эти позиции.

Слуга, выходи - народ пришел!: На Майдане проходит вече против капитуляции 05

«Я хочу, чтобы услышали и с той, и с той стороны — тут собрались граждане, а не население. Так вот граждане, от имени своих побратимов добровольцев хочу сказать, что нам тут навязывают какие-то красные линии. Для меня красная линия — это кровь моего побратима в этом окопе, который застра могут заставить освободить. И кто придет на эти окопы? Сепарня? Россияне? Это мы для них должны освободить позиции и отойти? Мы оставили в наследство стабилизированный фронт. Мы оставили в наследство Вооруженные Силы, которые стоят и сдерживают агрессора. И мы оставляем за собой право продолжать эту борьбу. И если завтра будет дан приказ отойти, а слепое ОБСЕ снова не увидит там россиян и российских танков. Если граждане Станицы Луганской, Золотого, Петровского будут волать о помощи, ведь они с верой, с Украиной в сердце, с флагами украинскими там сегодня стоят, — мы, добровольцы, оставляем за собой право занять эти позиции. Мы будем просить народный тыл и наших волонтеров нас поддержать, потому что я знаю, что никто, кроме вас, не сможет помочь выстоять в этой битве. Они называют нас солдатами первого сезона. Возможно, это будет для нас последний сезон, но я знаю историю. Я знаю, как герои Крут в одном бою сделали столько, что потом вест мир признал Украину. Мы не дадим в нормандском формате тихонько слить и навязать нам «русский мир». Слава Украине!», — сказал в своем выступлении Лапин.

Слуга, выходи - народ пришел!: На Майдане проходит вече против капитуляции 07Слуга, выходи - народ пришел!: На Майдане проходит вече против капитуляции 09

загрузка...

13-минутное видео —

Майдан. ВІЧЕ: Зупинимо капітуляцію!

Опубліковано Цензор.НЕТ Неділя, 6 жовтня 2019 р.

 

Как передает издание «Страна», лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал кричать «Ганьба» Зеленскому и его депутатам. Также он призвал 14 октября, на Покрову, идти на Банковую.

Слуга, выходи - народ пришел!: На Майдане проходит вече против капитуляции 22

А Петр Порошенко под конец пришел на Майдан и включил стрим оттуда.

Дякую десяткам тисяч небайдужих, які сьогодні зібралися на Майдані Незалежності у Києві та на площах ще понад 20 міст, щоб сказати: "Ні капітуляції!"

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 6 жовтня 2019 р.

 

Порошенко сегодня собирает Майдан против Зеленского

О численности собравшихся сегодня на Майдане можно судить по такой информации.

«Украинское радио» в 14.00 передало, что, по данным полиции, собралось около 3 тысяч человек, а по данным организаторов Майдана — 10 тысяч.

При этом несколько минут назад полиция сообщила, что в вече «Остановим капитуляцию» на Майдане независимости участвуют около 10 тысяч человек.

«В столичную полицию поступило несколько заявок на проведение акции на Майдане Независимости. В настоящее время там находится около 10 000 человек. Нарушений не зафиксировано», — передала полиция Киева.

Соответственно, на самом деле число собравшихся, по-видимому, больше, чем указывает полиция…


загрузка...
загрузка...