Семенченко указал на стратегическую ошибку Зеленского по Донбассу

https://racurs.ua/content/images/Publication/News/66/46/2/preview_w698zc0.jpgПлохо, когда в уши президента льют что не попадя.

По мотивам вчерашней пресс конференции. «Донбасс начался по языковому вопросу».

С этой цитаты президента Владимира Зеленского начал сегодня свой пост в Фейсбуке экс-нардеп Семен Семенченко.

Стратегическая ошибка. «Донбасс» начался с оккупации Крыма РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и из желания регионалов раскачать ситуацию после побега Януковича.

Языковой вопрос — не причина войны, а ее инструмент.

Плохо, когда в уши президента льют что не попадя.

Надо общаться про ЭТО не только с теми, кто «наши люди там в оккупации». А еще с теми, кто жил в Донбассе, говорил по-русски, но боролся с нашей стороны. За Украину.

***

Также Семен Семенченко ответил вчера вечером в ФБ на заявление президента на пресс-конференции о том, что он — не львовянин:

«Господин Владимир Зеленский! Вы не переживайте очень, что Семенченко «не львовянин» и поэтому «неправильно», что он требует от правительства прекратить торговлю российским углем «вместе с львовянами».

Во-первых, я украинец. А Львовская область, слава Богу, Украина.

Во-вторых, вы не все обо мне знаете))). Отец моей жены родом как раз из Сосновки Львовской области — именно оттуда где идет блокада. И не только ее отец, но и отец его отца, и отец его отца)))). Все потомственные шахтеры и именно из этого региона.

Еще там живет дядя моей жены вместе со своей женой. Кстати, Богдан Теодорович тоже шахтер, заслуженный человек, ноги повреждены вагонеткой, сейчас отдыхает на пенсии.

загрузка...

Поэтому, пока взрослые сидят в лесу у вагонов, дети гостят у родственников в Сосновке. Был уже старший, сейчас везу среднего и младшего.

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и в помещении

Фото из Фейсбука Семена Семенченко

В-третьих — к сожалению, у шахтеров и ветеранов Сосновки нет Фейсбука с 240.000 фолловеров и стримов на полмиллиона просмотров, поэтому их можно «завернуть ночью по-тихому», как и планировали «орлы Виконского». Меня нельзя.

Во Львове провели через коридор позора экс-беркутовца, командовавшего разгоном блокады в Сосновке — Семенченко

Поэтому приглашаю вас в гости к нашим родственникам в Сосновку Львовской области, заодно и на Блокаду заглянете. И посмотрите все своими глазами. И в те корни семьи Семенченко, которые именно из Львовской области. И на российский уголь в середине шахтерского Львовского края. Я вас недавно уже приглашал, дублирую еще раз. Ждем».

***

Отмечу, что до сих пор Семенченко поддерживал Зеленского и оппонировал критикам президента. Однако после вчерашнего «наезда» Зеленского отношение к нему экс-нардепа, по-видимому, изменится…


загрузка...
загрузка...