Рожкова: диалог с МВФ продолжается, но денег может не быть из-за Приватбанка

На изображении может находиться: 1 человек

Заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, диалог с Международным валютным фондом (МВФ) продолжается, однако с его продолжение могут быть проблемы.

Об этом она написала сегодня у себя на странице в Facebook.

«В ответ на мое недавнее интервью Reuters мне многие коллеги и журналисты пишут с вопросом: действительно ли все так плохо? Хочу расставить все точки над «i».

Неопределенность дальнейшей судьбы Приватбанка не закрыла двери для договоренностей с МВФ о новой программе сотрудничества.

Диалог с МВФ продолжается и будет продолжаться — уже скоро мощная команда правительства и НБУ поедет в Вашингтон для участия в Ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка, где состоится новый раунд переговоров с Фондом. Сейчас как раз проходит подготовительный процесс к этой поездке«, — сообщила Рожкова.

При этом замглавы НБУ предупредила, что МВФ «внимательно следит за развитием ситуации с «ПриватБанком» и хочет быть уверен, что не будет ревизии реализованной реформы банковского сектора и что деньги налогоплательщиков, потраченные на его очистку, будут возвращены».

«Что произойдет дальше с Приватбанком, будет для Фонда (как и для остального мира) показательным свидетельством, какое будущее ждет Украину при новой власти, — то, где в приоритете интересы обычных украинцев, или то, где отстаиваются интересы олигархов«, — добавила она.

 

То есть, Рожкова сейчас хотя и в мягкой форме, но, по сути, подтвердила те опасения, которые она высказала ранее в интервью Reuters:

Переговоры с МВФ заморожены из-за Коломойского и «Приватбанка» – замглавы Нацбанка


загрузка...
загрузка...