Путин и Меркель обвинили Киев в отказе от разведения войск и потребовали имплементации «формулы Штайнмайера»

https://www.dw.com/image/46671918_303.jpgКанцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу, 19 октября, телефонный разговор с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой которой стала подготовка к проведению саммита «нормандской четверки».

Об этом передает Deutsche Welle.

По словам представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, другими вопросами, которые во время разговора обсудили Меркель и Путин, были ситуация в Сирии и Ливии, а также продолжение транзита газа по территории Украины.

В свою очередь в Кремле заявили, что саммит «нормандской четверки» должен быть «тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами».

В обнародованном на сайте Кремля сообщении о телефонном разговоре отмечается, что он состоялся по инициативе немецкой стороны.

Российский президент в разговоре снова заметил, что следующий саммит «нормандской четверки» нужно «тщательно» подготовить и он должен завершиться «конкретными результатами».

Кроме того, в разговоре Путин забросил украинской стороне нежелание реализовать разведения сил в населенных пунктах Золотое и Петровское, а также указал на необходимость имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

Как напомнило издание, саммит глав государств и правительств «нормандской четверки» — Германии, Франции, России и Украины — планировали провести в Париже еще в сентябре этого года. Однако встреча не состоялась из-за неготовности России.

 

В тему:

Штайнмайер отверг критику своей «формулы» и слил Порошенко — Deutsche Welle

Бессмертный: «формулу Штайнмайера» подписали в кабинете Зеленского. Видео

«Формулу Штайнмайера» придумал Порошенко еще в 2005 году, предложив тогда ее для Приднестровья

загрузка...

 

О том, что Меркель возразила Путину на его обвинения в адрес Киева, немецкое издание не сообщает…


загрузка...
загрузка...