Протестующие на Майдане потребовали отставки Богдана

https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/2-18-e1566460534133.jpg

До 14 октября мы ожидаем четкого заявления о недопустимости капитуляции, поддержки всех позиций, высказанных резолюцией нашего вече, а также отставки Богдана.

Участники сегодняшней акции «Остановим капитуляции» возле Верховной Рады требуют отставки главы Офиса президента Андрея Богдана, который опубликовал сообщение в Facebook с якобы скриншотами переписки о том, что людей собирали на Майдан за деньги.

Об этом передает УП со ссылкой на видео «Громадського»

«На следующей неделе мы начнем акции под Офисом президента с требованием немедленной отставки этого человека.

Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт.

Этот человек сейчас неизвестно чьи задачи выполняет, бросая такие заявления. У него сидит Портнов, который руководит уже в ручном режиме судами, который руководит ГБР…

Для нас это принципиальный вопрос.

 

Если Зеленский в своем ролике сказал, что он слышит нас, пусть услышит. И это не какая-то эфемерная формула, а конкретная фамилия и конкретное требование.

До 14 октября мы ожидаем четкого заявления о недопустимости капитуляции, поддержки всех позиций, высказанных резолюцией нашего вече, а также отставки Богдана.

14 октября… мы выйдем на улицы Киева и наших городов с четкими требованиями. У него есть время — неделя», — заявил участник акции.

Перед этим в воскресенье Богдан опубликовал пост с якобы перепиской, где указываются расценки за участие в акции «Остановим капитуляции».

загрузка...

***

Если возмущение Семена Семенченко тем, что никто не плюнул сегодня на Майдане в физиономию Порошенко, ваш покорный слуга поддерживает полностью, то с данным требованием согласен лишь частично.

Да, Богдан — явный мерзавец, и Зеленскому нужно было давно его выгнать.

Однако в данном случае Богдан наверняка прав. У меня, например, нет сомнений, что Порошенко за деньги организовал немалую массовку на сегодняшний Майдан (но, конечно, не весь Майдан).

Претензии же в адрес Портнова наводят на мысль, что озвучивавший это требование вообще относится к числу «порохоботов»…


загрузка...
загрузка...