Произошли столкновения между полицией и ветеранами, ехавшими в Золотое. Видео

Правоохранители осуществили несколько выстрелов в воздух.

В поддержку мирной акции против разведения войск в районе села Золотое Луганской области из Киева в ночь на 9 октября выехала колонна с ветеранами, активистами, представителями Национального корпуса, журналистами и волонтерами.

Об этом сообщает сегодня «Цензор.НЕТ» с места событий.

На первом же блокпосту в селе Долина полиция с повышенным интересом и особым вниманием проверяла у всех документы, явно затягивая время в поисках причин, которые задержали бы колонну. Минут через тридцать пропустили со словами: мы получили команду вас не пропускать в Золотое.

Следующий блокпост в Кременной оказался более подготовленным к встрече с колонной. Два часа проверяли документы и личные вещи журналистов и волонтеров.

Неожиданно выяснилось, что один из представителей Национального корпуса находится в розыске. Он был крайне удивлен этой новостью, тем более, что несколько месяцев назад пересекал этот же блокпост и все было в порядке. То ли из-за этой причины, то ли из-за чего-то другого, но бойцов Национального корпуса задержали на блок-посту еще на час.

Ситуация накалилась, началась толчея, в которой один из полицейских травмировался, другой дал предупредительный выстрел в воздух, прозвучал приказ «К бою»…

 

Узнав о происходящем на блок-посту, сюда немедленно приехал Андрей Билецкий.

«Какая задача полицейских на блок-посту? Максимально задержать людей, которые едут на мирный митинг.

Они если бы и добрались до Золотого, то гораздо позже проведения акции. И тогда можно было заявить, что никаких протестов не было.

Неадекватная история! Как новый губернатор врет, что 95 процентов людей за отведение войск, так и полиция делает все, чтобы не допустить активистов и ветеранов к месту проведения митинга. Но время еще есть«, — заявил Билецкий.

загрузка...

В тему — Это наш последний блокпост. Билецкий с ветеранами заняли оборонительные позиции в Золотом. Видео

Как передает Hromadske, на блокпосту в городе Кременная произошли столкновения между полицией и добровольцами и ветеранами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.

В опубликованных видео, говорится о том, что правоохранители осуществили несколько выстрелов в воздух.

Сообщается, что во время столкновения один из правоохранителей пострадал, его забрали медики.

В тему — Где Зеленский разведет войска, там мы заведем тысячи человек — замкомандира УДА

9-минутное видео —

Блокпост Кременна‼️‼️‼️‼️

Опубліковано Що там на Донеччині ? Середа, 9 жовтня 2019 р.

 


загрузка...
загрузка...