Почему повалился рейтинг Зеленского и что нужно сделать для остановки его падения

https://static.inforeactor.ru/uploads/2019/08/27/orig-15669090389ce3c119b27635767af88e6c4a6196c4.jpegИтак, накануне КМИС сообщил пренеприятнейшие для новой власти данные — о начавшемся в октябре снижении уровня поддержки украинцами президента, а также премьер-министра и спикера Верховной Рады.

Опрос проводился с 9 по 11 октября. Рейтинг Зеленского составил 66%, тогда как месяцем ранее было 73% (пиковое значение).

В чем же причины старта падения уровня поддержки президента (и вообще власти) населением?

Они очевидны!

Каким-то украинцам из тех, кто в сентябре все еще поддерживал Зеленского, не понравилось подписание Украиной (Кучмой) «формулы Штайнмайера».

Еще каким-то пришлись не по душе объявленные властью планы разведения войск на Донбассе.

Другие соотечественники в штыки восприняли твердое намерение власти таки запустить в ближайшее время рынок земли.

А еще какая-то часть не дождалась выполнения обещания Зеленского существенно снизить тарифы на ЖКУ и (или) повысить социальные стандарты.

 

Также многие украинцы наверняка негативно реагировали на различные неадекватные действия и заявления нового правительства, нардепов из фракции «Слуги народа», чиновников из ОП.

Кстати, особенно и справедливо многих раздражает фигура одиозного Богдана, которого президент упорно не хочет выгонять.

И некоторые другие причины.

Однако есть еще причина, которая, скорее всего, является главной. Она заключается в том, что до сих пор не «посажен» Порошенко (ведь большинство голосовали во втором туре не за Зеленского, а против Порошенко). Хотя Зеленский уже на все руководящие посты в правоохранительных органах поставил «своих» людей, имеет «свое» правительство, «свой парламент». То есть, уже больше нет никаких помех, которые были весной и летом…

загрузка...

Причем, у людей возникают небезосновательные предположения, что верховное руководство не только не желает «посадки» экс-президента, но даже препятствует ей:

Господа Зеленский и Рябошапка, когда уже сядет злодей Порошенко?! — Семенченко

Прокурорам запретили подписывать любые ходатайства по делам Порошенко — Портнов

После того, как был проведен последний опрос КМИС, произошло еще два события, которые могут повлиять на рейтинг Зеленского. Это — его пресс-марафон и вчерашняя протестная акция в Киеве.

Но если пресс-марафон, возможно, должен был бы повысить рейтинг президента, то вчерашние события в Киеве (где митингующие скандировали «Зелю геть!») — наверняка напротив толкнут рейтинг еще дальше вниз.

Исходя из вышеприведенных соображений, у Зеленского сейчас есть, пожалуй, лишь один-единственный способ остановить дальнейшее падение его рейтинга, а, возможно, даже повысить его. Это — «посадка» Порошенко!

Посмотрим, сделает ли это новая власть, причем, в самое ближайшее время? Вроде бы, должна, и это было правильно…

Мишель Порок


загрузка...
загрузка...